Суть и преимущества юридического аутсорсинга

В современных условиях успешность бизнеса коммерческих и производственных предприятий, деятельности бюджетных и прочих организаций тесно связана с грамотным оперативным решением юридических вопросов различной направленности.

Штатные юристы выверяют заключаемые договора, решают споры в арбитраже, участвуют в защите интересов компании в суде и решают массу прочего. При этом юрист во многих небольших компаниях только один и не может по определению быть профессионалом при рассмотрении дел абсолютно всех юридических направлений. В этой связи многих руководителей привлекает оказываемая солидной компанией услуга юридического аутсорсинга. 

Суть понятия

Термин «аутсорсинг» («out sourcing»), будь он применен в отношении юридической сферы, клининговой или бухгалтерской, означает задействование в работе внешних источников, то есть обращение за профессионально оказываемыми услугами к сторонней компании.
Юридический аутсорсинг предполагает передачу как всех (полный аутсорсинг), так и части функций (частичный аутсорсинг) юридической направленности специализированной компании, в которой имеются опытные профессионалы соответствующих профильных отраслей права: гражданского, уголовного, административного и пр. 

«Исполнитель» договорных обязательств ведет абонентское обслуживание «заказчика» в сфере юриспруденции. В договоре обычно предусматривается закрепление юриста или группы юристов, которые будут решать вопросы подготовки проектов, проведения юридических экспертиз, составления заключений, оказывать консультационные услуги, принимать участие в переговорах, взаимодействовать с контрагентами. 

Преимущества юридического аутсорсинга

Главном плюсом привлечения сторонней компании для работы на условиях аутсорсинга является экономия, в заключаемых договорах прописываются суммы в несколько раз меньшие чем затраты на содержание штатных юристов. Предприятие, пользующееся услугами штатных работников, вынуждено ежемесячно платить зарплату, начисления на ЗП, а также в случае болезни больничные и ежегодно отпускные. Нужно выделить кабинет, компьютерное оборудование, оплачивать установку и обновление «Гаранта», «Консультанта-Плюс» и иных специальных компьютерных программ, курсы переподготовки и пр.

В случае, когда юрист уходит в отпуск или на больничный, возникает значительная проблема. Можно конечно ее попытаться разрешить вызовом на работу больного человека, от которого не получишь полного адекватного восприятия ситуации в принятии решения. А отпускник? Он может уехать и будет недоступен. А если юрист вообще неожиданно уволится. Что тогда делать в таких ситуациях?

Эффективность юридического аутсорсинга, однозначно, намного выше. В любой момент для вас доступны не те, так другие специалисты компании. Не исключено, что решения нужно будет принимать с учетом многочисленных нюансов налоговой и кадровой, гражданской, уголовной и прочих юридических направлений. 

Имеющиеся в штате юристы физически не могут быть профессионалами по всем отраслям права. Заключая договор аутсорсинга, руководитель компании подключает к решению своих проблем команду юристов, которые ежедневно сталкиваются с чем-то подобным. Кроме качества оказания услуг преимуществом юридического аутсорсинга является количественный охват всех потребностей клиента. 

Представители аутсорсинговых компаний контактируют с клиентами любым доступным способом, включая личные встречи. Возможно общение по телефонам, факсу, электронной почте, Скайпу, ICQ и пр.

О стоимости услуг можете ознакомиться в разделе Тарифы.

Также читайте описание услуги Юридический аутсорсинг.

Еще статьи по теме: