Можно разрубить узел проблем в работе юридического отдела, заключив договор юридического аутсорсинга

Сложности в работе штатных юристов возникают по целому ряду причин. Первое – это слабый профессиональный уровень специалистов. Кто идет обслуживать предприятие с большим объемом рутинной работы за небольшую зарплату? Обычно юристы без опыта, которые только что закончили какой-нибудь негосударственный ВУЗ или представительство государственного "универа".

Если таких специалистов протестировать при приеме на работу, то редко какой из них пройдет небольшое пробное "ЕГЭ". Горе-юристы не знают самого элементарного. Впрочем, парни и девушки не обязательно безнадежные, просто это очень сырой материал. Их нужно прикреплять к опытным юристам и только тогда через год-два с них можно хоть что-то спрашивать.

Второй причиной проблем в работе штатных специалистов является их перегруженность разнообразными задачами. Они по одному направлению слабо понимают, а тут приходится заниматься буквально всем.

Есть еще один нюанс: штатный отдел редко когда успевает решать текущие задачи в случае, когда у головного предприятия довольно большое количество филиалов и иных обособленных подразделений. Если недовольны качеством работы штатных юристов, увольняйте их и оформляйте договор юридического аутсорсинга. Нужно резко рубить по больному, сразу почувствуете разницу.

Эффективность юридического аутсорсинга эффективна по максимуму. На вас будет работать отдел профессионалов, которые будут всюду успевать. В договоре не указывается, сколько человек юристов вас будет обслуживать. Аутсорсинговая фирма подписывается на оказание всего комплекса услуг. Надо будет подключить 20 человек, юридическая компания подключит 20, пройдет пик юридических сложностей, текущей рутиной будет заниматься один или 2 юриста.

В положенное время на столе руководителя будет необходимый отчет о проделанной работе. Тарифы аутсорсинговых компаний, оказывающих юридические услуги, по максимуму приемлемы.