Функции эффективно работающего юридического отдела может выполнить компания по договору юридического аутсорсинга

Компании малого и среднего бизнеса испытывают недостаток в услугах качественных юристов. То, что они могут позволить себе по затратам на оплату штатных специалистов не идет ни в какое сравнение с тем, что нужно. 3-4 юриста на чугунолитейный завод с 2-3 тыс. работников достаточно только для более менее эффективного решения не более 20 процентов текущих задач.

Если же завод с кем-то начинает оспаривать в суде какие-то проблемные вопросы, то вся текущая работа практически останавливается. Да и количество выигрышей дел весьма мало, ведь занимаются вопросами те люди, которые выполняют текущую рутинную юридическую работу, к примеру, по проверке договоров на юридическое соответствие, по кадровым вопросам увольнения, сокращения и пр. В арбитражных судах от таких юристов мало проку. Экономическими вопросами и спецификой при рассмотрении арбитражных дел они владеют слабо. Добавьте сюда еще проблему текучки кадров, так как в сложных условиях постоянной перегрузки длительное время люди не выдерживают. Отпуска, больничные также усложняют ситуацию.

Юридический аутсорсинг предполагает использование сторонней компании в качестве заменителя нерационально работающему юридическому отделу. Положительное изменение ощущается с первого месяца работы. Администраторы облегченно вздыхают, как они раньше не перешли на такую удобную схему. Ведь опыт обычно есть, так как очень многие уже длительное время используют услуги сторонних организаций в клининговых, охранных, IT- услугах.

Юридический аутсорсинг настолько эффективен при решении комплекса задач, что в сравнении с работой требующего постоянного пригляда и отвлечения штатного отдела, это как небо и земля. Удобно и то, что тратиться приходится меньше. Аутсорсинговые услуги качественной компании дешевы и это при намного более высоком качестве работы.