Доводы за и против юридического аутсорсинга

Спрос на абонентское обслуживание предприятий и организаций в сфере юриспруденции на договорных условиях аутсорсинга постоянно растет. Это говорит о том, что называемые некоторыми владельцами фирм отрицательные моменты перехода от услуг собственных немногочисленных штатных работников-юристов к услугам большой команды специалистов-профессионалов солидной юридической компании в большинстве случаев надуманны. 

Если же и есть аргументированные доводы против юридического аутсорсинга, то они минимизируются огромными плюсами, которые дает переход под надежную юридически «непротекаемую крышу» мощной имеющей качественную репутацию структуры, решающей все больные проблемы своих подопечных ЮЛ. 

Ложные доводы против юридического аутсорсинга

Кое-кто из руководителей фирм считает, что специалисты сторонней компании не смогут быстро войти в суть проблем из-за нюансов деятельности их предприятия. А опытному штатному юристу в проблеме разбираться с нуля не придется. Он обычно знает все сопутствующие особенности и владеет предисторией возникшей проблемы. 

Против юридического аутсорсинга говорит тот факт, что после завершения договорных обязательств юридическая компания с такой же легкостью может заключить договор с конкурирующей. Ранее узнав уязвимые места, она может нанести существенный ущерб. 

Опровержение 

Юридические компании дорожат своей репутацией и как перчатки не меняют своих клиентов. Если ты раз обманешь, кто же тогда с тобой будет иметь дело. Политика заключается в приобретении постоянных клиентов на длительный промежуток времени, если не на все время существования ЮЛ клиента. Если говорить о штатном юристе, то он тоже может уволиться и перейти к конкуренту. 

Команде юристов не придется долго разбираться с нуля. При выполнении задач юридического аутсорсинга часто приходится сталкиваться с аналогичными шаблонными задачами, в суть которых настоящим профессионалам войти довольно легко. 

Доводы «за» юридический аутсорсинг

Преимуществ обращения по вопросам абонентского сопровождения фирмы на условиях аутсорсинга к мощной юридической структуре очень много. Это и безусловное соблюдение конфиденциальности информации и минимизация затрат, и большая вероятность получения положительного результата при разборе дела в суде (арбитраже). 
В специализированных компаниях огромное внимание уделяется кадровой работе, проверяются различные свойства принимаемого работника, учитывается не только опыт, но и человеческие качества. 

Плюсом является то, что услуги на условиях аутсосрсинга обходятся гораздо меньше содержания штатных юристов. С учетом всех затрат экономия может достигать двукратной выгоды. Команда профессионалов против 1-3 работников отдела выигрывает во всех случаях. В мощную команду на место выбывшего по болезни или иным причинам назначается новый специалист, в работе штатных специалистов в этом случае сразу ощущается слабина. 

С чем справлялись трое, не всегда справляются двое. К тому же часто все юридические вопросы висят на одном единственном специалисте широкого профиля. Он, как говорится в народной поговорке: и жнец и на дуде игрец. Однозначно юридический аутсорсинг является более выигрышным явлением, чем штатный юрист. Скорость выполнения функций гораздо выше. Большая команда с большей оперативностью может готовить проекты, консультировать, одновременно участвовать в переговорах, решать текущие вопросы с контрагентами и пр. 

Если есть какие-то сомнения, для начала можно передать на аутсорсинг лишь часть функций. Затем с частичного можно перейти на полный аутсорсинг.

О стоимости услуг можете ознакомиться в разделе Тарифы.

Также читайте описание услуги Юридический аутсорсинг.

Еще статьи по теме: