Виза в Финляндию

Есть ли проблемы с визами в Финляндию? Нет. Есть некоторые шероховатости, больше от незнания россиянами кое-каких нюансов. В целом с получением визы в Финляндию проблем меньше, чем при получении визы в бывших прибалтийских республиках.

О видах виз

Для россиян доступно оформление визы шести видов в зависимости от целей поездки. Различают туристические и гостевые. Студенты едут к финнам учиться по студенческим. Рабочие уезжают на заработки - по рабочим. Есть еще транзитная и возвратная виза в Финляндию.

В каждом конкретном случае юристы из числа пользователей сайта могут квалифицированно оказать услуги консультирования, в том числе по стоимости визы.

Оформляя разрешительные документы на въезд, можно выбрать различные по кратности и длительности пребывания на территории финские визы: одно, двух и многократные. По многократным следует определиться со сроком: месяц, полгода, год или два года. Следует отметить, что последний вариант заказывается чрезвычайно редко.

О заявочном пакете визовой документации

Самое рутинное в процессе решения визовой проблемы это сбор заявочного пакета. Помощники юридической компании позволяют убрать все проблемы и взять функциональную задачу, так сказать, на аутсорсинг. Они готовы выполнить ее за вас и «под ключ».

Основной набор в заявочном пакете Шенгена практически всем известен. В нем присутствуют кроме действительного загранпаспорта фото, медполис и три вида подтверждений:

  • цели поездки;
  • места проживания;
  • наличия соответствующего фин. минимума.

Востребован не только действительный на срок путешествия плюс дополнительно еще 3 месяца загран. паспорт, но и старый паспорт, в котором наличествуют разрешающие въезд штампы.

Анкету русскими буквами писать не нужно, некоторые ошибочно заполняют печатными. Востребована только латиница. Удобнее всего воспользоваться «компом». Если заявитель является лицом совершеннолетним, в анкете должна стоять его личная подпись, в иных случаях подпись оставляет родитель или опекун.

Наличие места проживания подтверждается бронью на гостиничный номер или договором с владельцем недвижимости об ее аренде. Покрытие суммы страховки должно быть не меньше 30 т. евро.

Как мы работаем
Оставьте бесплатно заявку
Получите предложения от исполнителей
Выберите выгодные условия
Общайтесь и заключайте договор напрямую
Разместить заявку
{{ errors.common }}
{{ error }}

Вы можете приложить файл (не более 10мб)

Вашу заявку получат все зарегистрированные квалифицированные компании по данной услуге.