Виза в Чехию

Виза в Чехию может быть долгосрочной D-типа или краткосрочной «С». Вы услышали эту информацию, подумали, и у вас родился в голове вопрос. В чем их отличие? Это только один из множества нюансов, в которых потребуется разобраться и получить ответы на многие иные вопросы.

Всяческие регистрационные и связанные с иными операциями по оформлению бумаг действия при самостоятельном исполнении стоят многих затрат сил и нервов. Оформления визы это утверждение также касается. По этой причине лучше всего обращаться за помощью к надежным профессионалам, например к профильным пользователям нашего ресурса. Их услуга помощи при получении визы в Чехию ускоряет процесс. Здесь можно уточнить все непонятные моменты, включая информацию по стоимости визы.

Визы «С» и «D»-типа

В отношении краткосрочного разрешительного документа действует правило 90/180, которое означает режим пребывания в стране после въезда в количестве 90 дней за полугодовой период. В некоторых случаях такого вида визу в Чехию могут выдать на пять лет.

Получение многократной чешской визы дает возможности с соблюдением того же правила 90/180 приезжать в период действия разрешительного документа на въезд сколько угодно раз. С получением визы данного вида при подключении наших «помощников» проблем не возникает. Важно четко аргументировать необходимость осуществления регулярных поездок.

В качестве обоснования зачастую называются служебные командировки, в ином варианте различные семейные обстоятельства. Чехи в отличие, например, от шведов жестко контролируют сроки правила 90/180, нарушать их не рекомендуется, иначе в дальнейшем будут значительные проблемы с получением виз.

Долгосрочный чешский Шенген интересен:

  • студентам, приезжающим в страну в рамках обмена;
  • пользующимся услугами чешских лечебных учреждений пациентам;
  • прочим категориям лиц, из тех, кому требуется пребывать на территории Чехии более 90 дн.

Если заявитель не владеет чешским языком, он должен предусмотреть присутствие переводчика с русского на чешский, который будет участвовать в обязательном собеседовании. В визовом процессе масса нюансов: по детям, по ситуациям со сменой паспорта при изменении фамилии после замужества и пр.

Как мы работаем
Оставьте бесплатно заявку
Получите предложения от исполнителей
Выберите выгодные условия
Общайтесь и заключайте договор напрямую
Разместить заявку
{{ errors.common }}
{{ error }}

Вы можете приложить файл (не более 10мб)

Вашу заявку получат все зарегистрированные квалифицированные компании по данной услуге.