Ветеринарный сертификат подтверждает здоровье транспортируемого скота и птицы

Ветеринарный сертификат выдается на грузы проверенные службами Государственного Ветнадзора. Производственные предприятия также должны пройти ветеринарно-санитарное обследование, положительный результат которого подтверждается регистрационным ветудостоверением Госветнадзора.

Ветеринарный сертификат выдается на грузы особой категории, к которой относятся как импортируемый, так и экспортируемый, скот и птица. Инвариантно скот и птица может поставляться в живом виде, а также в виде туш (тушек) после убоя. К этой же категории относится продукция, полученная в результате переработки мяса птицы и скота.

Что подтверждает ветеринарный сертификат? Данным санитарным документом подтверждается экологическая чистота продукта, отсутствие заражения каким-нибудь острозаразным заболеванием, подтверждается поступление скота и птицы из благополучного подконтрольного Госветнадзору района.

Как ветеринарные сертификаты, так и ветеринарные свидетельства, являются документами, удостоверяющими безопасность груза. Ветсправки отличаются узостью прав, они дают возможность перемещать грузы между хозяйствами внутри района, имея ветсправку на руках можно переместить груз до места, где осуществляется ветэкспертиза.

Если получено ветсвидетельство, владелец в отношении груза может без каких-либо иных разрешений выполнять операции хранения и транспортировки, переработки, заготовки и реализации.

Ветсвидетельства позволяют реализовывать оптом скот и птицу, а также продукты переработки, можно продавать на рынках, передавать перерабатывающим предприятиям и пр. Получив ветеринарный сертификат на подконтрольный Госветнадзору груз, его можно экспортировать как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Нет запрета для экспорта в любую страну.