Тендерный аутсорсинг – это эффективный способ минимизации сложностей и увеличения процента выигрыша

Аналитики определили: до 30 с лишним процентов российских компаний желают поучаствовать в тендерах. Некоторые из них даже не пытаются, другие, получив первый негативный опыт и не выиграв конкурса, отступают.

Все они сталкиваются с заложенной внутри себя стратегией поражения, считают, что перед ними непреодолимая сила, которую невозможно победить. Понятно, что ничего страшного в тендерах нет, просто большинство неграмотно в этой сфере и не может даже правильно оформить заявку на участие в торгах, не говоря о чем-то большем. Вместе с тем, сегодня у желающих поучаствовать в тендерах и победить в них появились качественные помощники – это аутсорсинговые компании. Они протягивают руку помощи и берут все сложности процесса на себя.

Заключив договор тендерного аутсосрсинга, вы получаете реальную помощь и постепенно постигаете не только азы, но и тонкости первоначально кажущегося невозможно сложным процесса.

Вы понимаете, что совершенно неправильно ставили акценты, надеясь только на то, что предложенный вами на тендерном аукционе товар и услуга очень дешев и его должны, просто обязаны купить. Больше чем половиной из всего требуемого для победы является создание необходимых юридических и бюрократических условий.

Нужно учесть законодательные нюансы и в первую очередь без явных ошибок подать аукционную заявку. Некоторых начинающих участников торгов пугает такие подготовительные процедуры, как получение ЭЦП (электронной цифровой подписи), аккредитация на площадках электронной торговли. У них возникают многочисленные вопросы, на которые нет ответов, по интерфейсу конкретных электронных площадок и пр.

Если вы заключили договор тендерного аутсорсинга, вас проконсультируют по вашему желанию, но можете пойти по более легкому пути и от большинства действий за исключением принятия некоторых решений полностью отстраниться. Все сделают за вас. Государственный заказ, на который вы смотрели до заключения договора тендерного аутсорсинга, как на нечто совершенно недоступное, будет вашим. Он мог стать манной небесной для вашего предприятия, еле-еле сводящего концы с концами в новых кризисных реалиях, и стал ею.

Заключайте договор тендерного аутсорсинга с настоящими мастерами своего дела, и вы получите новые доходы, которые многократно превысят сумму, уплаченную за услугу аутсорсинга. Госзаказы – ведь это так престижно, их получение повышает репутацию вашего предприятия на порядок. Не нужно даже тратить большие средства на рекламу, сарафанное радио все сделает за вас.

Арендовать тендерный отдел довольно легко. Единственно, что если вы сомневаетесь, заключайте договор аутсорсинга на небольшой срок, по истечение которого можно опробовать такую же схему с другой аутсорсинговой компанией. Выбрав ту, с которой контактировать получается максимально комфортно и которая более результативна, можно увеличить договорной срок на более значительный период. Следует иметь в виду, что долговременные контакты дают больше результативности, чем кратковременные.

Информация о тендере

Для тех, у кого нет даже начинающих понятий о тендерных продажах, первый урок. Тендер – это форма, которой придерживаются при заключении договора между заказчиком поставок и поставляющей товар или услугу фирмой, выбранной из множества подавших свои заявки претендентов по результатам конкурса. В такой системе выгоды двух сторон очевидны. Поставщик может получать значительные доходы от долгосрочного заказа. Заказчик в результате конкурса получил возможность закупить товар по весьма приемлемой для него цене.

Также читайте описание услуги Тендерный аутсорсинг.

Еще статьи по теме: