Тендерный аутсорсинг – это эффективно в работе новичка, специалиста и профессионала тендерных аукционов

Тендерный аутсорсинг в современных экономических реалиях становится все более привлекательной услугой.

Что обычно содержится в пакете услуг тендерного аутсорсинга?

Вам будут оказывать полное сопровождение, выражающееся в предоставлении квалифицированной помощи по любой проблеме. Клиентам оказывается помощь в поиске аукционных площадок с нужными для него характеристиками по тому или иному региону. В обновляемой базе всегда актуальная информация – это дает возможность быстро откликнуться своими действиями на конкурс с большими шансами на победу.

Юристы и иные специалисты аутсорсинговой компании будут оказывать консалтинговые услуги буквально по всем вопросам в электронных аукционах и торгах на иных площадках. Вас будут сопровождать на всех этапах участия в аукционе. Помогут при составлении 1-й и 2-й части заявок, иной сопутствующей документации. Юристы аутсорсинговой компании по условиям договора обязаны решать вопросы составления и удовлетворения судебных исков, подготовки соответствующих жалоб в ФАС в случае нарушения условий тендера.

Финансовая помощь тоже может быть оказана, что немаловажно для участников новичков и иных фирм, неуверенно себя ощущающих в современных кризисных экономических условиях. Вам найдут поручителей после выигрыша в тендере, могущих помочь вам выполнить условия контракта. Солидные аутсорсинговые фирмы контактируют с кредитными организациями, которые, доверяя надежной юридической компании, могут дать банковскую гарантию.

Ответ на вопрос, почему тендерный аутсорсинг важен новичкам, является риторическим. Новички аукционных торгов не знают, как составить заявку, не владеют информацией о наиболее эффективных для их случая электронных площадках, не умеют подать информацию о себе. Можно сказать образно, поступают пока еще как слепые щенки. Привлечение опытной сторонней компании, специалисты которой имеют опыт, время и возможности выигрыша аукционов, поможет новичкам освоиться в данной ситуации.

Почему же к аутсорсинговой фирме обращается за оказанием услуг тендерного аутсорсинга компании, специалисты которых уже выигрывали аукционы и они владеют практикой данной сферы деятельности? Причиной может быть расширение «поля битвы» в плотной конкурентной среде. На одних площадках такая компания продолжает работать самостоятельно, на других доверяет работу сторонней фирмы. У специалистов аутсорсинговой фирмы набираются опыта и учатся методам победы. Практика показывает, результативность с привлечением сторонних компаний резко идет вверх.

Наличие дополнительного тендерного отдела с опытными профессионалами еще никому не повредило. В этом уверены и компании, которые являются мощными и постоянными игроками на солидных электронных аукционных площадках.

Затраты по оплате услуг аутсорсинговой компании окупаются практически всегда. Кто же отказывается от прибыльного инвестирования средств. Аутсорсинговые фирмы аккумулируют в своей структуре очень качественных высокопрофессиональных юристов, консультации по вопросам тендерных торгов обычно оказываются по условиям договора по оказанию услуги тендерного аутсорсинга.

Некоторые мощные поставщики заключают договора не с одной, а с несколькими аутсорсинговыми компаниями. С ними заключаются договора от имени неявных «дочек» фирмы. Что это может дать? На аукцион по той или иной позиции выдвигают заявки, к примеру, 100 поставщиков, у каждого из них свои предложения. Из этих ста десять играют на одного игрока. Какова вероятность, что в этом «концерте» кто-то из них сможет выиграть тендер? Конечно же, довольно большая.

Если ваша компания заключит договор тендерного аутсорсинга, она будет более эффективно решать вопросы продвижения своей продукции, используя очень важный бизнес-инструмент.

Также читайте описание услуги Тендерный аутсорсинг.

Еще статьи по теме: