Подробности оказания услуги тендерного аутсорсинга: кому нужен, преимущества, перечень услуг

Заказывая комплексное сопровождение тендеров через аутсорсинговую компанию, в большинстве случаев вы можете быть уверены в возможности выигрыша по приемлемой для вас цене.

Об ассортименте аутсорсинговых услуг

Аутсорсинговая компания будет выполнять многосторонний алгоритм действий. Ею будет вестись так называемый «интеллектуальный мониторинг» назначаемых тендеров. На популярных ведущих торги в электронном виде площадках клиент будет аккредитован. При консультировании с заказчиком услуги будет проведена документальная экспертиза, нужно будет выбрать процедуру закупок.

Решение о том, подавать или не подавать заявку, всегда остается за заказчиком. Готовят заявку и иные документы, осуществляя техническое предложение, конечно же, специалисты аутсорсинговой фирмы. На их плечах лежат оформительские действия по обеспечению заявки, ее своевременная подача, участие в предложении цен, сопровождение на этапах заключения и исполнения контрактов.

Кому нужен тендерный аутсорсинг, кто может быть его заказчиком?

Данный вид услуги нужен тем компаниям, у которых отсутствует или мал опыт участия в коммерческих и госзакупках. Тендерный аутсорсинг требуется тем, кто не имеет опыта работы в смежном сегменте. Иногда количество закупок незначительно, по этой причине содержать тендерный отдел просто не рентабельно. В ином случае компания развивается высокими темпами и ей нужно увеличить ресурсы для участия в тендерах.

На рынке есть такие фирмы, которые получили негативный опыт от работы специалистов собственного тендерного отдела. Не желая делать одни и те же ошибки, их администрация решила всех неудачников уволить и доверить функциональные задачи сторонней компании.

О преимуществах в работе тендерной аутсорсинговой компании

Правильно выбирая закупки, предоставляя максимально проработанные документы, осваивая специфику участия в коммерческих и прочих тендерах, аутсосрсинговая компания повышает эффективность своего участия в торгах. Заключая договор с аутсорсинговой компанией, важно поинтересоваться квалификацией ее экспертов. Если в штате фирмы выпускники РГТЭУ (Института Госзакупок), то это всегда будет позитивно сказываться на результативности аутсорсинговой фирмы.

Среди преимуществ привлечения к торгам на вашей стороне тендерных аутсорсинговых компаний можно выделить:
o отсутствие сколько-нибудь значительных трудозатрат при выполнении поиска закупок;
o нет необходимости тратить время на подготовку заявок, участие в тендерах, на разрешение спорных вопросов в контролирующих органах.
o наличие качественной экспертной поддержки на всех этапах, включая участие в торгах, заключение договора и исполнение.

Ранее недоступные осуществляемые в соответствии с ФЗ №223 (2011 г) закупки, станут не только более доступными, вы их можете заполучать довольно часто, как и иные государственные, а также прочие выгодные коммерческие контракты.

Как такое может случиться? Специалисты мощной компании будут оказывать вам в соответствии с заключенным договором тендерного аутсорсинга услуги полного юридического и консалтингового, а также информационного сопровождения. Вы сможете получать банковские гарантии, кредиты разных видов, включая тендерный кредит.

Среди оказываемых услуг, вне всякого сомнения, является важным:
• анализ ТЗ;
• подготовка запроса с просьбой разъяснить положения тендерной документации;
• подготовка ТП (технического предложения), особенно, если это требуется выполнять по очень разным видам деятельности;
• подготовка жалобы и пр.

Также читайте описание услуги Тендерный аутсорсинг.

Еще статьи по теме: