Выбор СРО Проектировщиков на основе рейтинга

Основные заказчики из строительных СРО держат руку на пульсе информации по имеющимся и новым в строительной сфере проектным компаниям, а также командам членов СРО проектировщиков.

От качества работы проектировщиков очень многое зависит в их работе. Составление рейтингов дает при принятии решения важную и весьма необходимую информацию. В одних СРО спектр работ, на которые выдается допуск (разрешения) один и это работы высочайшего уровня ответственности, в других он мал. Первые в рейтинге будут занимать лидирующие позиции, рейтинги вторых будут непривлекательными.

Если в СРО имеется надежный костяк из продолжительное время находящихся на рынке проектировочных компаний, то такой показатель как средний возраст будет выше тех, кто освоил мало проектов и работает на рынке от году неделю. Средний возраст существования на рынке членов СРО Проектировщиков и иные показатели могут в значительной мере повлиять на выбор заказчика проекта.

Есть ряд простых и достаточно надежных показателей, по которым можно судить об объемах выполненных работ. Многие потенциальные заказчики придают большое значение в своем анализе показателю средней выручки, которая вычисляется простым арифметическим действием, делением всей суммы объемов выручки компаний-членов НП на их количество. Более тонкий анализ предполагает определение капитализированности членов СРО и выяснения имеющихся резервов по среднему показателю, приходящемуся на одного участника.

Решение следует принимать на основе комплекса рейтинговых показателей, но никак не по одному размеру компенсационного фонда НП. Следует оценивать реальные отзывы от потребителей услуг, существуют методики, дающие полное представление по определению качества выполнения проектировочных работ.