СРО Проектировщиков помогает развитию архитектурного проектирования

Одной из основных целей СРО Проектировщиков является оказание положительного влияния на качество архитектурного проектирования как членов своего сообщества, так и в целом в регионе. Проектировщики саморегулируемой организации получают возможность доступа к специальной информации, могут обмениваться важными техническими сведениями.

В составе СРО проектировщиков им предоставляются условия для разработки инновационных технологий проектирования. СРО Проектировщиков оказывает юридическую защиту своим членам, клиенты в свою очередь со стороны СРО получают гарантию их профессионализма.

Следует отметить, что ввиду присутствующей в СРО коллективной ответственности, которая царит в каждом сообществе проектировщиков, качество проектирования всегда на высоте. Клиент может рассчитывать на высокие темпы работы не в ущерб качественным характеристикам. Важно то, что саморегулируемые организации проектировщиков организуют в своей среде систему постоянного весьма жесткого многоступенчатого контроля.

Все виды СРО, которые относятся к строительной сфере, а это кроме СРО проектировщиков и строителей еще и СРО изыскателей, гарантируют качество оказания услуг значительным по величине размером компенсационного фонда. Минимум такого фонда будет составлять довольно значительную сумму, которая набирается при обязательных выплатах по полмиллиона рублей на каждую организацию проектировщиков.

Общее правило, которое установлено государством, предполагает, что минимум участников саморегулируемой организации должен быть 100 ЮЛ и ИП. Тем самым 100*500 тысяч будет равно 50 миллионам рублей. Из этих денег предполагается выплачивать компенсации тем, кто получил некачественный проект. Вступление в СРО дает возможность получения специальных разрешений (допусков), что существенно расширяет сферу деятельности проектировщиков. Допуск СРО действителен в любой точке страны.