СРО Проектировщиков стремится принять в свои члены лучших из лучших

В СРО Проектировщиков следят за качественным составом своих членов-участников. НП Проектировщиков интересно принять в свои члены лучших из лучших. Организовывая работы, которые связаны с проектированием, НП находятся под пристальным взглядом различных аналитиков строительных СРО. Ведь основные заказчики именно от них.
Аналитики по различным критериям позиционируют СРО проектировщиков, выявляя как профессионалов из числа лидеров, так и компании, которые выполняют проектные работы с браком или некоторыми замечаниями.

Критерии выбора СРО проектировщиков

При выборе исполнителей из НП проектировщиков аналитики строительных саморегулируемых компаний ориентируются на десятки показателей. Хотя достаточно полное представление можно получить уже по 5-7. Проанализировав десятки проектировочных НП, их можно расположить в рейтинговый ряд по степени надежности.

Для анализа нет необходимости собирать особую секретную информацию, исходный материал достаточно легко можно получить из открытых источников. Если вам требуется выбрать проектировщиков из каких-то нескольких проектировочных фирм, вы можете проанализировать как их заявочную информацию, так и косвенную по НП, в которые они входят и которые выдавали им допуск на производство проектировочных работ.

Оцените следующие пять показателей СРО проектировщиков, и вы поймете, с кем из заявителей услуг вам следует иметь дело:
1. количество членов НП;
2. размер компенсационного фонда;
3. продолжительность работы на рынке;
4. количество и качество освоенных проектов;
5. спектр допусков по видам проектировочных работ.
Этот набор показателей по НП далеко не все говорит о потенциальных исполнителях, но для принятия решения его бывает достаточно. Зная показатели НП, можно делать вывод о качестве работы их членов.