Строительное СРО в РФ изменило отношение к качеству строительства

Строительные саморегулируемые организации в РФ изменили отношение к качеству строительства своих членов, строительное сро стала выдавать своим членам допуски на производство работ, которые пришли на смену существовавшим до 2009 года лицензиям. Допуски выдаются при общем контроле внутри сообщества качества выполняемых работ. Чтобы вступить в строительное сро, нужно оплатить взносы и самый большой из них в миллион рублей в компенсационный фонд.

Для многих компаний, желающих работать в строительной сфере, такие суммы на начальном этапе работы казались неподъемными. На выручку пришла возможность вступления в саморегулируемую организацию на условиях варианта сро в рассрочку. Кто может помочь быстро решить вопрос вступления в СРО? Конечно же, пользователи нашего сайта. Здесь много представителей компаний, которые являются не только членами СРО, но и представителями саморегулируемых сообществ.

Они могут помочь ускорить процесс вступления, проконсультируют, поделятся собственным практическим опытом, научат обходить существующие подводные камни. Строительное СРО – это некоммерческая структура с более чем ста членами (сто – минимальное количество) с разработанными стандартами и правилами, направленными на улучшение качества и увеличение производительности труда.

Ее целью не является получение прибыли, основное это объединить членов в сообщество на условиях совершенствования услуг строительства, капитального ремонта и реставрации зданий и архитектурных ансамблей. Целью стоит повышение уровня подготовки работников, улучшение материальной базы и освоение новейших технологий. СРО строителей вписывается в госреестр СРО.

При подготовке к вступлению в СРО строительной сферы следует проштудировать ГК РФ ФЗ №51 (1994 г.), ФЗ №190 (2004 г.), ФЗ № 315 (2007 г.), ФЗ№7 (1996 г.) и прочие нормативно-правовые акты.