СРО Строительное требует ответственности, но и дает больше свободы действий

СРО Строительное требует от своих членов максимум ответственности. Это заложено в природе цеховых сообществ, так было еще в средние века. Качество работы одного участника СРО сказывается на повышении или понижении репутации всех.

Жесткое требование качества не влияет на принятие производственных решений каждой входящей в саморегулируемую организацию строительной компании или ИП. Они могут заключать договора с любым заказчиком строительных услуг на территории РФ. Допуски, которые выдаются через СРО, действительны на всем пространстве страны. Можно искать наиболее выгодные контракты, а репутация НП дает конкурентные преимущества. Клиент всегда обращает внимание на то, к какому цеховому Сообществу относится строительная фирма, предлагающая свои услуги.

Нарушая качественные показатели работы, в строительной компании рискуют не только плохим отношением клиента, но и возможностью продолжать строительную деятельность. Заказчику работ, кстати, из компенсационного фонда НП будут погашены убытки от бракованной работы. А в отношении бракодела могут быть предприняты определенные санкционные меры, среди которых лишение допусков и исключение из состава саморегулируемой организации.

Последнее особенно действенно. Исключенная из цехового Сообщества компания может сразу же закрываться. Вряд ли можно уговорить членов какого-либо иного СРО принять в свое Сообщество бракодела. Не будешь в составе саморегулируемой компании, не получишь допуска. А без допуска территориальный ареал и количественный портфель заказов скукоживается до минимума, если не до нуля.

Недаром сообщество называется саморегулируемым. Все здесь срабатывает таким образом, чтобы автоматически настраивать на работу с максимальной ответственностью.