При вступлении в СРО цена вопроса зависит от оперативности

Профильные пользователи ресурса сопровождение процедуры вступления в СРО осуществляют по малым демократичным ценам (тарифам). Но так как цена вопроса в значительной степени зависит от оперативности получения допусков, заключения «горящих» контрактов и начала активной деятельности, срочный вариант будет стоить существенно дороже обычного предложения.

Правилами саморегулируемых организаций все основные процессы регламентированы, на вступление в сро цена фиксированная и не может меняться исходя из прихоти какой-то личности. Сегодняшние требования страхования ответственности позволили снизить нагрузку выплаты сумм компенсационных взносов практически в три раза. Подключившиеся к процессам вступления в СРО строительных фирм партнерские саморегулируемым организациям банковские структуры предоставили возможность снизить нагрузку через обеспечение вступления в СРО в кредит.

Юристы желающих войти в состав той или иной профильной СРО компании должны внимательно оценивать ситуацию по срочным схемам вступления. Нет ли тут какого-либо подвоха, который при вмешательстве стоящей на страже закона прокуратуры может обернуться лишением для НП статуса СРО, исключением организации из государственного реестра.

Для рядовых членов (в строительной СРО это минимум сто ИП и ЮЛ) изменение статуса НП может обернуться потерей допусков и невозвращением сумм, уплаченных в виде компенсационного взноса. И что самое досадное, невозможностью продолжать свою профильную деятельность. Действия через юристов-пользователей нашего ресурса имеют минимальную рисковую компоненту. Настоящие профи проверяют саморегулируемые организации досконально с величайшей тщательностью. Они не будут рисковать своей репутацией, предлагая вступить в ненадежную СРО.