При выборе строительного СРО нужно ориентироваться на те, в которых комфортно

Можно конечно ориентировать на те СРО строительные, которые наиболее популярны. Вы даже можете попасть в члены кого-то из СРО-лидеров. А будете ли вы себя чувствовать там комфортно? А это означает равными среди равных. Довольно часто в различных коллективных системах одни в передовиках, другие в аутсайдерах.

Допустим, попали вы в состав СРО, где за малейшую провинность будут наказывать или грозить наказанием только вам и нескольким представителям маломощных строительных фирм. Это будет совсем плохо! И зачем вступал, вообще без ошибок никто не может обойтись. Другой негативный пример, это когда нужна помощь, а вам ее в саморегулируемой организации никто оказать не торопится. Нет такой традиции. Хоть состоишь в СРО, но каждый сам за себя.

Третий пример – ревность: ты получил заказ, которого ждал, сразу же находятся завистники, которые делают шаги по перехвату заказа. И это не конкуренты со стороны, а свои соратники из саморегулируемой организации. Все это указывает на то, что к выбору СРО нужно относиться очень скрупулезно.

СРО Строительное – это структура, которая должна настраивать на качество работы и способствовать успешности бизнеса. Желательно выбирать ту саморегулируемую организацию, в которой членами являются фирмы с равным потенциалом.

Требуется выбирать СРО такое, в котором ЮЛ можно было остаться надолго, если не навсегда. Прежде чем остановиться на том или ином варианте, нужно пообщаться по крайней мере с представителями десятка членов выбранного СРО. Поспрашивать о внутреннем климате, приходится ли этим членам СРО оплачивать из компенсационного фонда за чьи-то недоработки, уделяют ли в СРО время вопросам освоения новых технологий, переподготовки и пр. Сразу головой в воду не надо, нужно собрать побольше информации, проанализировать ее и только после этого оформлять заявку на вступление в СРО.