Что дает создание и функционирование СРО лифтовой отрасли

Главное, по какой причине было созвано Всероссийское совещание при Минрегразвитии, это необходимость обсуждения утвержденного правительственным Постановлением № 782 ТР о безопасности лифтов, подошло время его вступления в силу. В данном техническом регламенте были указаны минимальные предельные показатели значений по энергоэффективности лифтового оборудования и минимум требований, относящихся к безопасности. Совещание было очень представительным из более 200 участников. Были люди от власти, включая зама Минрегионов, и от бизнеса.

Обсуждаемая проблема касалась состояния лифтового хозяйства страны, ремонтировать из около полмиллионого количества лифтов в многоквартирных домах на тот момент нужно было до 30 процентов. Эти цифры были озвучены заместителем Минрегразвития. Им же были высказаны предложения муниципалитетам. Они заключались в том, чтобы договориться с профильными СРО по программам модернизации лифтов. СРО лифтовой отрасли должны были на основе заключенных соглашений в контакте с властными структурами выработать программы изменения к лучшему состояния лифтового парка.

Следует отметить, что практический тон совещания и задачи были озвучены правильно и сейчас есть на эту тему существенный прогресс. Темпы замены изношенного лифтового хозяйства существенно выросли. Этому способствует активная позиция и участие саморегулируемых организаций.