Членство в СРО Изыскателей доступно для тех, кто соответствует требованиям стандартов конкретной НП-организации

СРО Изыскателей обеспечивает условия для нормальной работы вступивших в НП членов, необходимых для качественного выполнения изыскательских действий. Членство в СРО Изыскателей не имеет запрета ни для кого из тех, кто сможет соответствовать предъявляемым требованиям, которые описаны в стандартах конкретной НП-организации

Опыт и высокий квалификационный уровень персонала – это одно из основных требований со стороны СРО изыскателей к претендентам на членство. Важно наличие необходимой материальной базы. Буровое и иное оборудование должно быть либо в собственности, либо в пользовании на основании договора длительной аренды.

Виды изыскательских работ могут быть очень разнообразными и охватывать в некоторых регионах исследования сейсмотектонического и сейсмологического характера. В перечне возможных видов изысканий можно обнаружить инженерно-геодезические работы, формирование геодезических сетей, обновление ИТП, гидрографические работы и пр.

Заявка на вступление в СРО изыскателей должна содержать объемный пакет документации, доказывающей состоятельность нового члена в составе цехового Сообщества. Предоставляются различные данные ИНН, ОГРН по заявителю, среди которых и учредительные документы, и документы на права собственности и пр.

О финансовых затратах при вступлении в СРО изыскателей

Итоговые затраты в первую очередь включают объемный показатель в 150 тысяч рублей, который нужно внести в компенсационный фонд, страхование ответственности то же стоит недешево, в статье расходов находится вступительный и ежемесячный членский взносы, а также оплата оформления документов, включая нотариальное заверение части из них. Минимизировать проблему можно, если наиболее солидную сумму компенсационного взноса под некоторые гарантии банку в ряде случаев согласовать так, чтобы можно было ее вносить в рассрочку.