СРО Экологов служат для повышения качества работы предприятий природоохранной сферы деятельности

СРО Экологов объединяет ЮЛ и ИП, которые работают в направлении переработки и утилизации как бытовых, так и производственных отходов. В сферу деятельности СРО экологов входят и иные направления природоохранной деятельности. Экологические саморегулируемые организации в своей среде создают условия, которые способствуют выполнению услуг ее членами с максимальным уровнем качества.

Разрабатываются нормативы и стандарты для обеспечения качественной экологии среды обитания. Члены сообщества нуждаются в поддержке по различным направлениям. СРО экологов помогает полезной информацией, решает вопросы переподготовки, помогает с приобретением инновационных измерительных приборов и производственного перерабатывающего отходы оборудования.

Через СРО природоохранные компании обеспечиваются юридической поддержкой. Кроме функции поддержки разного вида на СРО экологов лежит обязанность контроля профдеятельности, решение вопросов не только утилизации, но и транспортировки отходов на полигоны и иные места утилизации. В СРО выполняется работа по разработке нормативно-правовой документации. Все делается для повышения конкурентоспособности входящих в саморегулируемую организацию компаний.

При регистрации СРО необходимо выдерживать требования ФЗ № 15 (2007 г.). Для чего следует подготовить и предоставить пакет заявочной документации. Он ничем не отличается от стандартных пакетов документации при создании саморегулируемых организаций иных направлений.

Для регистрации СРО экологов требуются копии регистрационных свидетельств ЮЛ, ксерокопии собрания учредителей, Устава, квитанции, доказывающие факт уплаты и правильность суммы уплаченной госпошлины. Нужно предоставить регистрирующему органу перечень всех участников СРО (некоммерческого партнерства).