СРО Экологов объединяет ЮЛ и ИП природоохранной сферы деятельности

Целью саморегулируемых экологических организаций является повышение эффективности компаний, занимающихся природоохранными услугами. СРО Экологов объединяет ЮЛ и ИП, которые оказывают услуги или производят товары, относящиеся к природоохранной и экологической сфере деятельности. СРО экологов решают задачи разработки стандартов и нормативов, регламентирующие качественную работу членов Сообщества, имеют право выдавать специальные допуски, с некоторого времени заменяющие экологические лицензии.

СРО экологов способствует юридической защите своих членов, разрешает всяческие недоразумения, как между заказчиками и исполнителями экологически направленных договоров, так и внутри цехового Сообщества. Повышения качества с появлением СРО экологам удалось добиться, благодаря налаженной системе информирования в сфере инновационных технологий и внедрения на многих производствах эффективно работающих систем экологического контроля.

Система саморегулируемых организаций предусматривает обеспечение качественной переподготовки и создания курсов повышения квалификационного уровня специалистов-экологов. Сообщество выполняет аналитические задачи, выясняя слабые места в природоохранной деятельности. Полученные данные позволяют планировать работу, улучшая ее эффективность.

СРО экологов тесно работает с государственными органами, некоммерческое партнерство финансируется за счет добровольных пожертвований, членских взносов, доходов от платно предоставляемой на сторону информации, дохода от банковских депозитов. Важной прибыльной компонентой является платное обучение работников. Все доходы должны идти на выполнение уставной деятельности. Не следует забывать о довольно значительной сумме, которая поступает от каждого вступающего члена СРО и аккумулируется в компенсационном фонде.