СРО Аудиторов помогает повышать квалификацию проверяющих

СРО Аудиторов ставит одной из своих целей максимальное информирование участвующих в аудите специалистов об изменениях законодательства, о нюансах практики контроля бухгалтерии предприятий различного профиля. Организовывая курсы повышения квалификации, цеховое сообщество помогает улучшить профессиональный уровень проверок.

Все члены СРО Аудиторов настроены продемонстрировать максимальный профессионализм оказываемой услуги. Аудиторы, как никакая иная специальность, нуждается в помощи и защите. Указывая на имеющиеся проблемы бухгалтерской отчетности можно нажить себе непримиримых врагов. Хотя в функции аудиторов и не входит наказание нарушителей - этим после своих проверок занимаются налоговые структуры. Но, указав на ошибку финансовых операций, можно задеть чувства бухгалтеров компании, которые считали, что все делают правильно. В какой-то мере им кажется, что каждым новым замечанием аудитор уличает их в некомпетентности. Задачей аудиторов является сформировать правильное восприятие служб проверяемого предприятия.

Аудитор не только указывает на ошибки других, но и берет на себя значительную долю ответственности, расписавшись в Акте, подтверждающем правильность проверенных данных в том или ином периоде бухгалтерской отчетности.

СРО Аудиторов является органом контроля качества работы своих членов. В случае проблем терпит крах репутация всех членов саморегулируемой организации аудиторов. Один сделает ошибку, а страдать будут все. Это обязывает аудиторов более ответственно относиться к своей работе.

Кроме того, они понимают риск потери допуска СРО, это не позволит им и дальше заниматься аудиторской деятельностью. В СРО Аудиторов не желают для себя имиджевых потерь, по этой причине оказывают аудиторам по конкретным направлениям всемерную консультационную и иную помощь.