Как сменить наименование фирмы

Как и зачем менять название фирмы? Инициирует процедуру собрание учредителей. Причем недостаточно изъявления воли какой-то малой части участников. И даже если проголосует большинство, этого будет недостаточно для активации процедуры смены наименования. Нужно убедить всех. Только при единогласном принятии решения на собрании учредителей следует продолжать делать шаги в этом направлении.

А причины изменения наименования могут быть самые различные. Они могут касаться собственно бизнеса или амбиций семейного клана. У бренда, как и у практически любого товара, может быть завершающий этап его жизненного цикла. Еще год-два назад имя фирмы звучало так, что привлекало многочисленных покупателей услуг или товара.

Из-за некачественной рекламной компании или обнаруженного брака имиджевая компонента фирмы пострадала, наименование компании начинает работать против ЮЛ. Покупатель слышит имя «NNN» и сразу спрашивает себя:
- «Ага, это та фирма, продукция которой … в воде не тонет, нет, я ее покупать не буду».
Выход один – смена наименования фирмы, а может быть и переключение на иное направление деятельности.

Главное, это договориться между учредителями, остальное в процедуре смены названия фирмы очень просто. Некоторые юридические компании предлагают услугу по смене наименования фирмы. Это совсем лишнее. Все можно сделать совершенно без проблем самостоятельно. Вряд ли у кого-нибудь могут возникнуть какие-либо проблемы с заполнением заявления, внесением изменения в Устав и уплатой государственной пошлины.

Останется только вовремя забрать документы после их утверждения в территориальном ИФНС. Ну и после всего печать уже будет не соответствовать, ее нужно будет поменять, в банке привести некоторые данные в соответствие, договора с контрагентами перезаключить и пр.