Об одном из способов ликвидации ЮЛ через смену учредителей, руководителя и главбуха

Об одном из наиболее элегантных альтернативных способов ликвидации ЮЛ через смену учредителей, руководителя и главбуха много положительных отзывов. Этот ликвидационный способ считается наиболее оперативным и упрощенным по форме проведения. Важно, что по сути ликвидированное ООО на самом деле существует и дальше, после завершения ликвидационной процедуры оно может на том же оборудовании продолжить выпуск продукции. Даже название не меняется.

Как можно осуществить смену учредителя и руководителя? Можно продать общество. В другом случае можно осуществить ввод нового участника и вывод старого, по регламенту новый участник имеет право своим решением уволить руководителя и главбуха. Следует иметь в виду, что увольнение руководителя потребует внесения изменений в Единый Госреестр ЮЛ (ЕГРЮЛ).

Процедуру ликвидации ЮЛ через смену учредителей, руководителя и главбуха можно выполнить самостоятельно, но чаще всего во избежание проблем ее проведение доверяют сторонней компании на условиях юридического аутсорсинга. Профессионалы специализирующихся на юридическом сопровождении компаний владеют опытом и нюансами процесса.

Договор обычно предусматривает консультирование по переоформлению права собственности на другого участника, формирование заявочного пакета для ИФНС, получение экземпляров обратно после прохождения регистрации.

У нового участника, на которого переоформлено ООО, может быть в каком-то ином месте города расположено предназначенное под офис помещение. В этом случае при заключении договора в аутсорсинговой фирме можно заказать и смену юридического адреса. Комплексная услуга будет стоить несколько дешевле в сравнении с заказом вначале одной услуги ликвидации ЮЛ через смену учредителей, руководителя и главбуха, а затем другой – переоформления юридического адреса.