О ликвидации ЮЛ путем смены директора, главбуха и учредителей

Из вариантов ликвидации юридических лиц одним из наиболее оптимальных является способ смены учредителей, гендиректора и главбуха. Главбух может быть сменен внутренним решением как старых, так и новых участников ООО, гендиректор то же увольняется приказом по предприятию. Единственно, что нужно при смене директора, обязательно оформить изменение в едином госреестре ЮЛ.

Смена учредителей может быть произведена элегантным замещением, новые участники пишут заявление о принятии их в состав ООО, старые о выходе. Довольно часто в новом составе участников выбирают представителя на должность генерального директора. На первом этапе существования нового ООО, нужно перестроить его работу на новый лад. Кто, как не новые инвестировавшие свои средства участники Общества, могут знать нюансы процесса. О ликвидации ЮЛ путем смены директора, главбуха и учредителей вообще-то мало каких-либо нареканий.

Но все-таки, чтобы все было сделано без претензий со стороны налоговой инспекции, не возникло жалоб и судебных исков, процедуру следует доверить профессионалам солидной юридической компании. Договор аутсорсинга можно заключить через его утверждение на собрании участников ЮЛ. Смена учредителей так же, как и смена руководителя, требует внести изменения в запись государственного реестра.

Формирует пакет документации и оформляет заявку в ИФНС новый директор ликвидируемого таким образом предприятия. Вместе с тем выполнять свои функции в полном объеме он может начать только после получения документов о завершении регистрации и внесения изменений в ЕГРЮЛ. Прежний руководитель теряет при этом свои полномочия. Юридически это фиксируется внесением записи в Единый Госреестр юридических лиц, в которой отражается факт продажи им доли новому участнику или выхода из ООО.