Смена адреса местонахождения фирмы при его изменении требует внесения соответствующих записей в единый государственный реестр ЮЛ

Специфика бизнеса в современных условиях довольно часто заставляет ЮЛ менять свои адреса. Смена адреса фирмы сопровождается внесением удостоверяющих данный факт записей в ЕГРЮЛ.

Иначе нельзя, так как оказывать услуги по адресу, который не указан в едином государственном реестре, категорически запрещается. Это является административным нарушением и на первый раз наказывается штрафом. Иногда задачу юридической фиксации компании по реальному месту нахождения доверяют юристам сторонней компании. Чтобы выполнить процедуру смены адреса, нужно произвести гос. регистрацию ООО. В пакете документации должны быть документы по используемому для офисных целей недвижимому имуществу.

На помещение могут быть права собственности или права пользования по договору аренды. Иногда собственник, соглашаясь передать помещение в пользование по арендному договору, не согласен дать письменное разрешение на использование адреса местонахождения этой площади в качестве юридического адреса заключившей договор аренды фирмы.

Как быть, чтобы зарегистрировать смену адреса? У предпринимателя есть выход, он может временно оформить свой домашний адрес в качестве юридического.

Причины смены адреса

К основной причине смены адреса можно отнести переезд ООО из одного офисного помещения в другое. Заставляет сменить адрес завершение арендного договора. Разрешение на использование адреса может быть срочным, и срок может закончиться без возможности продления. С конкретной ИФНС можно не ужиться, ведь там тоже работают люди. В этом случае приходится переезжать по адресу, который находится на территории подведомственной другой ИФНС. Есть также и такая веская причина, как несоответствие адреса потребностям ООО, тем или иным нормативным актам и пр.