Семейные споры порождают разнообразные бытовые конфликты

Семейные споры довольно часто доходят до высшей точки психологического кипения и накала страстей, часть из них разрешается в мировом суде, меньшая в суде общей юрисдикции.

Многим участникам конфликта можно посоветовать обратиться к врачу, специалисту по гормональным изменениям, семейному психологу. Жаль только, что такие советы обычно редко кто из участников конфликта слушает. На многих участников семейных споров никакие высказанные словами доводы не действуют, а вот качественное лечение, в том числе и антидепрессантами, может перевести семейный спор в русло нормального диалога. Возможно полное гашение конфликта. Уровень тестостерона – один из важных медицинских гормональных показателей, на который нужно обращать внимание как женской, так и мужской половине участников семейных споров.

О нюансах судебного рассмотрения семейных споров

Перед судом при рассмотрении семейных споров зачастую возникают правовые ситуации и юридические особенности, которые способны неимоверно усложнить казалось простое при первоначальном рассмотрении дело. Более полезно для принятия здравомыслящего выверенного с точки права решения, если участники процесса действуют через своих адвокатов и представителей. При рассмотрении исков по семейным спорам суд вынужден разбирать семейные конфликты, обращаясь к нормам не только СК РФ, но и жилищного, гражданского и прочего законодательства. Многое находится на стыке, что добавляет неоднозначности.

К нюансам судебного рассмотрения семейных споров относится значительное количество встречных исков и апелляций (жалоб), длительный характер процесса. В семейном споре имущественного характера может принимать участие не только спорящая семейная пара, но и иные ответчики и истцы. Это добавляет сложности. По имущественным спорам следует учитывать наличие 3-хлетнего срока давности.