Союзы востребованы все чаще, как и услуга их регистрации

Регистрация Союзов себя в полной мере оправдывает. Объединяясь в Союзы легче продвигать свои интересы. Союзы могут быть эффективны как при ведении бизнеса, так и между странами в масштабах планеты.

Союзы некоммерческих структур, Союзы коммерческих компаний – это во всех случаях юридические лица некоммерческого вида. Причина позиционировать эти ЮЛ как некоммерческие объединения явно проявляется потому, что у союзов (ассоциаций) нет основной цели получения прибыли. Эта цель может быть у участников Союзов. Ассоциации должны выполнять координирующие и иные прописанные в уставе функции.

Проблемы в экономике заставляют объединяться как страны, так и регионы, а также компании той или иной отрасли. Через ассоциации бизнесу легче контактировать и взаимодействовать с властью. Нужно, например, скоординировать свое поведение по заморозке цен лекарств, продтоваров, услуг или установлению каких-то иных правил, через Союзы принимать такие скоординированные решения гораздо легче.

Регистрация Союзов требует привлечения грамотных юристов. Обычно уже при создании структуры находят фирму, которая не только окажет услугу регистрации Союза, но и в дальнейшем будет сопровождать ассоциацию в течение всего жизненного цикла данного вида ЮЛ.

Взаимодействие с надежными высококвалифицированными юристами дает возможность Союзу в полной мере соответствовать своим целям, которыми в первую очередь является защита общих для всех участников ассоциации интересов. Также без подключения профессионалов-юристов сложно достигать иных полезных для сообщества некоммерческих целей. При регистрации Союзов много тонкостей, если их не учесть, можно нарваться в дальнейшей деятельности на подводные «айсберги», которые могут не только повредить бизнес участников, но и потопить его.