О стоимости оплаты услуги и иных особенностях регистрации Союза (ассоциации)

При регистрации Союза (ассоциации) требуется привлекать опытных юристов. Стоимость регистрационных услуг юридических компаний в значительной мере зависит от индивидуальных особенностей ЮЛ в формате Союза (ассоциации). Выбирая юридическую компанию исполнителя заказа, следует учесть ряд нюансов.

Привлечение юристов, которые оказывают услугу регистрации Союза (ассоциации) по намного меньшим, чем среднерыночные показатели тарифам, совершенно нежелательно. Следует понимать, что проблемы в регистрации, даже просто по некачественному оформлению заявочного пакета документов могут отозваться на всех участниках ассоциации.

Можно ориентироваться на стоимость в 30 тысяч рублей (включая госпошлину за регистрацию), и на полуторамесячный срок регистрации в Минюсте.
В перечне платных услуг регистрации Союза (ассоциации) можно вычленить следующие направления начисляемых заказчику услуги трат:
1) госпошлина за регистрацию;
2) подготовка заявочного пакета документации, включая заявление, протокол собрания участников, Устав, запросы, согласования, корректировку и пр.;
3) подача документов в Минюст Российской Федерации;
4) получение документов в Минюсте РФ:
5) изготовление печати;
6) получение кодов статистики;
7) получение уведомлений от ПФР и иных внебюджетных фондов.

Кроме договорной стоимости по сопровождению процедуры регистрации Союза (ассоциации) заказчику услуги придется дополнительно потратиться. Ему нужно будет заплатить за нотариальное заверение своей подписи.

В Минюсте Российской Федерации по завершению процедуры выдают заявителю блок документации: Устав с пометкой, свидетельства ИНН, ОГРН, о госрегистрации некоммерческого ЮЛ, каковым является Союз (ассоциация), выписку и лист записи в ЕГРЮЛ.