Регистрация подразделений ЮЛ способствует развитию фирмы

ЮЛ, желая расширить ареал своего участия на рынке, регистрирует подразделения на новых территориях. Кроме некоторых сложностей с их управлением недостатков практически нет. Тем более что можно создать обособленные подразделения различного вида.

В одном случае это филиалы (представительства) которые нужно прописать в Уставе. В другом случае подразделения – это обычные рабочие места на территории другого района, о существовании которых в учредительных документах ничего не говорится.

Чтобы выполнить регистрацию представительства (филиала) нужно выполнить действия по внесению в Устав соответствующей записи, с последующим изменением записи в ЕГРЮЛ. В остальных обособленных подразделениях этого не делается. Достаточно приказа по ЮЛ и информирования налоговой инспекции.

Открывая подразделения как пробники бизнеса, вы можете, в зависимости от бизнес-ситуации, их очень быстро закрыть или в другом случае на их базе создать новые компании.
Создавая пробники бизнеса в разных районах, вы узнаете лучший вариант размещения. Такой подход требует скрупулезного анализа.

Если подразделение не было прописано в уставе, вы просто перебрасываете станки в иное рабочее помещение. Пишете приказ о прекращении его функционирования и уведомляете ИФНС. С рабочими всегда есть сложности. Во всех случаях нужно выполнить требование ТК и предупредить о закрытии за 2 месяца. Во всех случаях нужно выдерживать сроки информирования налоговиков, службы занятости (при массовом увольнении), фонды.

Регистрация подразделения осуществляется согласовано с ст. 23 НК РФ. Сообщение о решении создания обособленного подразделения должно быть составлено с соблюдением формы № С-09-3-1. Чтобы не было каких-то неясностей, нужно заглянуть в ФЗ № 229 (2010 г.).