Плюсы и минусы регистрации ООО на домашний адрес

Регистрация ООО на адрес директора (учредителя) в некоторых случаях имеет недостатки, в других – преимущества. Преимущества регистрации на домашний адрес предполагают известную защищенность. В соответствии с Конституцией домашний адрес дарит невозможность беззакония со стороны представителей власти. Будьте добры, вначале постановление суда, после чего входите и ищите, - так может ответить учредитель ЮЛ (директор), на которого зарегистрировано ООО по его домашнему адресу.

Плюсом является то, что при регистрации ООО по домашнему адресу нет необходимости покупать юридический адрес, можно сэкономить и на аренде помещения под офис. Следует согласовать с почтовым отделением вопрос доставки писем. Это делается путем его письменного уведомления о том, что всю пришедшую корреспонденцию, обычные письма и извещения на заказные, в которых будет указано ваше ООО, нужно доставлять в почтовый ящик такой-то квартиры.

Недостатком является то, что в «домашний» офис не примешь на работу секретаря с улицы. Обычно эту работу выполняет кто-то из домашних – жена, дочка и пр. или приходится заниматься самому. Налоговая инспекция к регистрации ООО по домашнему адресу руководителя фирмы относится довольно лояльно. Но могут быть проблемы с открытием расчетного счета. Почему то банки к таким образом зарегистрированным ЮЛ относятся как к несерьезным участником бизнес-процесса. Подобное мнение может сформироваться у некоторых контрагентов. При лицензировании лицензирующие органы тоже с некоторым сомнением смотрят на фирмы, зарегистрированные по домашнему адресу.

Отвращает от регистрации по домашнему адресу также и то, что в квартире могут описать все, если дела идут не совсем хорошо и образуются долги. По этим причинам регистрацию ООО на дому можно рассматривать идеальным вариантом на начальном этапе деятельности. Через какое-то время нужно будет арендовать офис, и переоформить фирму с учетом смены адреса.