О дополнительных документах заявочного пакета документации регистрации новой ооо

Если регистрация новой ооо не состоится по причине отказа регистрирующего органа, деньги, уплаченные в виде госпошлины, не возвращаются. Основными причинами отказа в регистрации является неправильное заполнение заявления, ошибки в Уставе и Протоколе.

Чтобы пройти процедуру без проблем с первого раза, нужно привлечь к сопровождению квалифицированных юристов из числа пользователей нашего сайта. Здесь есть специалисты по самым разным направлениям услуг. К примеру, нужно вам вступить в строительное СРО, здесь найдутся те, кто могут помочь. Если требуется ликвидировать фирму, найдутся «спецы», владеющие нюансами данной процедуры.

Много здесь и тех, кто имеет большой опыт в регистрации новых предприятий. Вроде бы все ясно с пакетом документов, которые нужно предоставить, только заполнить его надо без ошибок. Но иногда к заявочному пакету документации по регистрации новой ООО необходимо предоставлять ряд дополнительных документов в виде актов:

  • приема-передачи имущества;
  • оценки имущества и пр.

Регистрирующий орган требует акт приема-передачи имущества в том случае, если взнос в уставной капитал делается не денежными средствами, а тем или иным имуществом. В подписываемом руководителем фирмы и участником акте отражаются его характеристики. Участники должны произвести оценку вносимого имущества и составить на этот счет акт оценки.

В большинстве случаев имущественная стоимость превышает сумму в 20 т.р., в этом случае составить акт оценки должна специальная оценочная комиссия. Могут быть затребованы документы, удостоверяющие право собственности используемого имущества вместе с гарантийным письмом и договор об учреждении фирмы, в котором указывается масса информации, определяющей характеристики создаваемой компании.