Цели создания некоммерческого партнерства, как быстро и профессионально выполнить регистрацию НП

Цели создания гражданами и ЮЛ некоммерческого партнерства (НП) могут быть очень различными. Граждане могут создавать союзы дизайнеров, яхт-клубы, союзы индивидуальных предпринимателей, любые объединения по интересам. Распространены формы созданных гражданами НП, известных как садоводческие товарищества, общества садоводов, дачные объединения и пр.

Юридические лица объединяются через НП в союзы строителей, изыскателей и проектировщиков строительной сферы более известные ныне как СРО строителей, СРО изыскателей, СРО проектировщиков. НП – это объединения арбитражных управляющих, пожарных, фондовые биржи и пр. Некоммерческое партнерство является наиболее распространенным видом общественных объединений.

Заявление и пакет документов подается в регистрирующий орган, каковым может быть Минюст РФ, УФНС. НП может регистрироваться 2 участниками. Адресом НП может быть домашний адрес квартиры учредителя.

Обратившись в специализированную компанию можно сократить срок регистрации до 10 дней. Особое внимание нужно обратить на название НП, как уверяется, правильно подобранное имя организации некоммерческого партнерства дает свыше 60 процентов успеха.

Имущество организаций НП может образовываться из различных источников. Оно может приобретаться из средств, которые образованы взносами, пожертвованиями, доходами от оказания услуг. Организации некоммерческого партнерства могут заниматься предпринимательской деятельностью, но только в соответствии с указанными в учредительных документах целями.

Извлечение прибыли не может быть целью их функционирования. Налоги НП обязано платить со всех видов коммерческих поступлений, но членские взносы не входят в базу налогового обложения. Форма налогообложения может быть различной, в том числе по схеме УСН 6 и 15 процентов. Есть особенности по НДС.