Для регистрации ассоциации стоит привлечь надежную аутсорсинговую фирму

Регистрация Ассоциаций квалифицированными юристами обеспечит большую функциональность работы защищающих интересы ЮЛ объединений. Это касается как банковских ассоциаций, так и региональных союзов иной направленности.
Возлагая на ассоциацию (союз) свои надежды, ее членам стоит помнить о том, что ассоциация (союз) все же не намерена отвечать по обязательствам создавших ее членов. А вот субсидиарная ответственность за действия ассоциации висит на всех ее членах.

Поэтому при вхождении в состав союза (ассоциации) стоит быть очень внимательным при просмотре учредительных документов. Были случаи, когда ассоциации не только не защищали своих участников, но и подводили их в некоторых ситуациях.

В заявочном пакете, который передается регистрирующему органу при регистрации Ассоциации, должен присутствовать как утвержденный всеми до единого членами союза Устав, так и учредительный договор. Члены союза, вступая в него, не теряют ни на грамм своей самостоятельности.

Если союз (ассоциация) будет в неполной мере осуществлять надежды членов или что-то кардинальным образом изменится в бизнес климате региона (страны), союз (ассоциацию) можно закрыть, как любое юридическое лицо. Но более правильным будет реорганизация данного вида ЮЛ по решению всех членов союза на общем собрании.
Целесообразно реорганизовать ассоциацию в один из следующих видов ЮЛ:

  • хозяйственное общество;
  • фонд;
  • товарищество;
  • некоммерческую автономного вида организацию.

Для регистрации ассоциации и последующего сопровождения стоит привлечь надежную аутсорсинговую фирму. Показательным тестом будет то, насколько оперативно выполнят юристы компании регистрацию ассоциации. Защита интересов членов союза – это в первую очередь продуманные с юридической точки зрения шаги во взаимоотношениях с властью, в том числе с законодательной. Региональный союз через своих представителей в региональных думах может решать массу задач, которые будут полезны членам сообщества.