Есть ли какие-либо преимущества и выгоды от получения лицензии ФСБ

Наличие лицензии ФСБ на гостайну в современных кризисных экономических условиях поможет активизировать бизнес и принести существенные доходы. Преимущества от обычно несколько затянутого по времени получения лицензии ФСБ на гостайну могут быть очень значительны.

О росте прибыли

Основой деятельности любой коммерчески ориентированной компании является получение максимальной прибыли. Предприятия ищут имеющие значительные объемы заказов ниши рынка с малым уровнем конкуренции. Отсутствие лицензии ФСБ не дает возможности получения дохода с некоторых сфер деятельности.

Проникновение в слабо конкурентную среду, где вы можете оказаться чуть ли не единственным исполнителем заказов, является нирваной для коммерческих организаций. Получение лицензии ФСБ на гостайну может кратно увеличить ваши финансовые показатели.

Об участии в тендерах

Для того чтобы получить допуск на выполнение оплачиваемых из государственного бюджета работ необходимо выиграть тендер. Работы, связанные с обеспечением безопасности страны и содержащие в той или иной мере элементы гостайны, также предусматривают организацию тендеров.

Довольно часто суммы по подобным контрактам весьма значительны и многократно превышают суммы освоения иных бюджетных контрактов. Сроки выполнения работ также немаленькие. Если ваша фирма может предоставить лицензию ФСБ на гостайну, она имеет шанс получить выигрыш в тендере и обеспечить для своих сотрудников беспроблемную в экономическом плане жизнь на довольно продолжительный период. Если же нет, нужно приложить усилия для ее получения.

Наличие лицензии ФСБ на гостайну – страховка стабильности бизнеса

Не нужно быть экономистом с семью пядями во лбу, чтобы не видеть нарастающие экономические проблемы. Сегодняшняя экономическая среда очень далека до стабильности. Риски в условиях кризиса существенно выросли. Если предприятие, двигаясь на ощупь по самым разным направлениям деятельности, сможет найти нишу с малым числом конкурентов, то это дает ему шанс на стабильное существование.

Однозначно, ниша с малым числом конкурентов имеется там, где работают компании, получившие лицензию ФСБ на гостайну. Не все могут такую лицензию получить, но те, кто получает, застрахованы от рисков и получают стабильность бизнеса. При отсутствии лицензии ФСБ у вас имеется возможность выполнять работы для одного круга клиентов, при наличии этот круг существенно расширяется. У вас появляется больше клиентов, а следовательно будут расти доходы. Получайте лицензию ФСБ и тем самым страхуйте свой бизнес.

Если вы провели комплекс мероприятий и получили лицензию ФСБ, вы тем самым сделали очень выгодные инвестиции в будущее вашей компании. Потраченные на оформление средства окупаются очень быстро. За пять лет ее действия она окупится многократно. Работы на спецобъектах обычно дорогостоящие, оплата осуществляется без задержек и подвохов.

Наличие лицензии ФСБ способствует повышению рейтинга, улучшению репутации вашей компании. Ведь не каждого имеющего допуск СРО привлекают к выполнению сложных и ответственных объектов. От потенциальных клиентов больше доверия. Кого из двух претендентов на заключение контракта выберут? Того, у кого обычный допуск СРО или того, у кого в дополнение к допуску СРО имеется в наличии лицензия ФСБ на гостайну? Вопросы эти риторические.

Выбор, конечно же, будет за фирмой с громким именем и огромным опытом выполнения сложных работ на специальных объектах. Выгод и преимуществ от получения лицензии ФСБ очень много. Однозначно, лицензия ФСБ обладает большим весом.