О банкротстве фирмы как по упрощенной, так и обычной схемам

Ликвидировать ООО с большими долгами можно лишь через предусмотренную законодательством РФ процедуру банкротства ООО. Объявление компании банкротом может осуществляться как по обычной, так и упрощенной схеме. Инициируется банкротство фирмы через суд, время на осуществление процедуры уходит около полугода. Желательно привлечение профессионалов, которые могут указать на допускаемые ошибки и проконсультировать по неясным вопросам.

Решать задачу можно через привлечение к сопровождению процедуры банкротства фирмы профессиональных юристов из числа пользователей нашего сайта. Здесь предлагают свои услуги проверенные профи, доказавшие свой высокий уровень квалификации и наличие опыта, специалисты с незапятнанной репутацией. Упрощенная схема банкротства предполагает более короткий период прохождения процедуры. Размер долгов, при которых инициируется банкротство, имеет большое значение.

Если сумма выросла выше ста тысяч рублей, участник бизнеса самолично может дать старт ликвидации фирмы. Он назначает ликвидатора, который выполнит ряд действий, в том числе обеспечит формирование промежуточного баланса. Справившись с составлением баланса, ликвидатор обращается в арбитраж с вопросом инициации банкротства по упрощенной схеме.

Арбитражный управляющий в этом случае будет назначаться с учетом предпочтений ликвидатора, что минимизирует обнаружение злоупотреблений и уменьшает нагрузку на участников бизнеса в виде субсидиарной ответственности по имеющимся долгам фирмы. Если же будет инициироваться банкротство через обращение в суд кредиторов (официальная процедура) на мягкий вариант «разруливания» ситуации с долгами надеяться не приходится.

Арбитражный управляющий действует более дотошно и скрупулезно при выявлении злоупотреблений, которые предполагают финансовую нагрузку на участников ООО.