Как действовать чтобы избежать процедуры банкротства ЮЛ

В принципе считается, что банкротство является лечащей финансовые проблемы предприятия процедурой, позволяет убрать имеющиеся неподъемные долговые многомесячные обязательства. В одном варианте подвергшийся банкротству ЮЛ прекращает деятельность окончательно. В другом после выполнения всех этапов процедуры может начать свою деятельность на том же направлении заново, с чистого листа.

Банкротство ЮЛ является сложной с далеко идущими последствиями для учредителей, руководства, работников процедурой. В случае банкротства крупного предприятия оно в некоторых случаях может кардинальным образом изменить ситуацию экономики конкретного региона.

Банкротство ЮЛ является чувствительным ударом по репутации. Так как довольно часто этот инструмент является мошенническим средством не платить по своим долгам. Есть такие случаи, когда некоторые владельцы свои компании по разным причинам специально доводят до состояния банкротства.

В любой ситуации после проведения процедуры компании не так просто будет подняться. Сложно вновь завоевать доверие клиентов, партнеров и кредиторов. По этой причине банкротство можно считать крайней вынужденной мерой.

Первыми признаками развития ситуации, которая ведет к банкротству, является появление задолженностей за несколько (2-3) месяцев. Чтобы избежать развития проблемы, на ее признаки нужно реагировать моментально. Важно иметь постоянные контакты с кредиторами. В этом случае можно даже при более трехмесячных задолженностях находить убедительные доводы для кредиторов, сдерживая их от того чтобы они не усугубляли ситуацию своим обращением в арбитраж по поводу банкротства.

Можно подумать о реорганизации компании, к примеру, она может стать филиалом более мощной структуры, которая позволит выйти из проблемы. Важно анализировать ситуацию, убеждать работников активизировать работу, объяснив им те проблемы, которые ждут их и их семьи в случае банкротства, к примеру, градообразующего предприятия. Видя производительную работу, усилия руководства, кредиторы будут более уверенно смотреть в будущее возврата одолженных или инвестированных средств.

Довольно часто бывали ситуации: без введения процедуры банкротства предприятие с честью выходило из проблемы более оздоровленным и конкурентоспособным.
Проблемному предприятию нужно плотно работать с кредитными организациями, возможно заемные ресурсы длительного кредита могут помочь вытащить ситуацию из негатива уровня «болота», при котором у предприятия, например, нет денежных средств для оплаты за сырье, материалы, электроэнергию.

Важно осознавать, что угроза банкротства компаний в любой отрасли промышленности в значительной мере имеет корни в неправильной организации работы компании. Понимая это на всех уровнях от работника низшего звена до руководства, нужно следовать грамотно разработанной эффективной управленческой стратегии. Перед руководством и владельцами фирмы стоит задача найти тех людей, кто сможет предложить подобный вариант выхода из проблемы.

Важно доказывать всем кредиторам, партнерам, банкам, как говорится на пальцах, доступным языком, отсутствие у юридического лица объективных признаков финансовой несостоятельности.

Финансовое состояние кредиторы могут оценить по размеру задолженностей и размеру обязательных платежей. Эти детализированные параметры дают полное представление о том, стоит ли инициировать банкротство или нет. В них заложены денежные обязательства, оказанные услуги, займы с процентами, долги за поставленные товары и прочее.