Инициирование банкротства ООО позволяет разобраться с непосильными долгами

Инициирование банкротства ООО позволяет разобраться с непосильными для фирмы долгами. Банкротство ООО убирает риск наложения субсидиарной ответственности по долгам на руководителя администрации фирмы и ее участников. К плюсам процедуры также можно отнести спасение активов ЮЛ. Следует отметить, что банкротство ооо с долгами является более целесообразным действом при наличии значительных долгов.

Если же долги невелики, можно попытаться их погасить и осуществить добровольную ликвидацию, которая не бьет так сильно по репутации участников, как банкротство. Хороши и альтернативные схемы ликвидации в виде одновременной смены руководства и участников или слияния проблемной фирмы с работающей более успешно.

Банкротство фирмы однозначно оправдано как при значительных суммах задолженностей, так и при проблемной репутации, а также при активной, не всегда белой и пушистой финансовой истории. Настроившись на проведение банкротства, следует подобрать качественных «помощников», самостоятельно это дело провернуть не удастся. На нашем сайте подобные услуги плюс консультирование предлагают специализирующиеся на подобных проблемах пользователи.

Специально обученные и знающие нюансы процедур банкротства профессионалы окажут квалифицированную помощь в разработке стратегического плана и обеспечат гарантированно положительный результат. Важно не предпринимать самостоятельных соблазнительных на первый взгляд действий по продаже за бесценок активов, дебиторских задолженностей. Не следует убирать из состава участников и безосновательно менять генерального директора.

Все эти дергания, как и имитация потери первичных документов, ничего хорошего не принесет. Риски при банкротстве в этом случае только увеличиваются. Арбитражные управляющие обязательно обратят внимание на подобные действия. Нередки случаи оспаривания сделок продажи активов с малой ценой. Причем анализ ведется в течение значительного периода, анализируются не только последние несколько месяцев, но и трехлетний период до момента банкротства.