Представитель интересов Клиента в таможенных органах ускоренно решает вопросы таможенного оформления ввозимых товаров

Таможенные специалисты не какие-то лишние звенья. Если бы было так, их деятельность не была бы прописана в регламенте законодательства нашей страны и развивающегося Таможенного Союза (ТС). Представление интересов Клиента в таможенных органах являлось важным во времена существования таможенных брокеров (до июля 2010), востребованы услуги специалистов данного профиля и сейчас.

Таможенным брокерам выдавали свидетельства сроком на 5 лет, сегодняшним представителям клиента бессрочно. Каждый таможенный представитель вписан в специальный реестр представителей, его обязанностью является подтверждать по каждому году внесение оплаты таможенных платежей.

Представитель интересов Клиента в таможенных органах в ускоренном режиме решает вопросы оформления ввозимых товаров. Наличие таможенных представителей позволяет все действия таможенного оформления выполнять более четко и беспроблемно, что влияет на скорость пропуска товаров через таможню.

В высокопрофессионально работающих таможенных брокерах (представителях) в первую очередь нуждаются крупные компании, являющиеся постоянными участниками внешнеэкономической деятельности. Мастера профессии ценятся на вес золота.

Существует реальная проблема поиска идеально на высочайшем профессиональном уровне работающего таможенного представителя. Настоящих специалистов этого направления не так уж много. Объединяющие мастеров компании участвуют в наиболее крупных проектах.

В структуре таких компаний имеются аналитические отделы, которые позволяют детально анализировать внешнеторговые контракты, выявляя в них рисковые компоненты и негативные налоговые последствия. Такой анализ гарантирует минимизацию рисков, сбережение времени и денежных средств клиента.