ИП может не иметь расчетного счета, но для ЮЛ открытие расчетного счета обязательно

При открытии расчетного счета нужно внимательно оценивать состояние банка, его комиссии за те или иные операции. Причем учитывать нужно массу нюансов. К примеру, на одну и ту же операцию может по-разному насчитываться комиссия утром и ближе к концу рабочего дня.

Свои особенности при оказании услуг по расчетному счету имеет перевод с одного расчетного счета на другой в одном банке и контрагенту из другого банка. Обычно более выгоден заблаговременный заказ на вывод средств, чем спонтанный вывод. ИП в ряде случаев может прекрасно обходиться без расчетного счета, но для ЮЛ его открытие является обязательным. После того, как на основании заключенного договора ЮЛ счет будет открыт, нужно уведомить об этом факте ИФНС. Для этого заполняется специальная форма, банк продублирует уведомление по своему каналу.

Банк-клиент и обслуживание по схеме Интернет-банкинга

Банк-клиент (Интернет-банкинг) существенно облегчают процедуры информационного общения с банком, составления отчетности, ускорения отправки и получения денег на счет и со счета. Эти виды обслуживания дают возможности сокращения расходов операций, связанных с платежами. ПТК Банк-клиент и работающее через сайт банка обслуживание системой Интернет-банкинг имеют существенные различия.

Система Банк-клиент предполагает установку ПО на ПК пользователя. Доступ к операциям по счету возможен только с него. Систему Интернет-банкинга можно использовать с любого ПК, пользователя услуг система определит, воспользовавшись записанным на флэшку электронным ключом.

Стоимость удаленного обслуживания в различных банках отличается индивидуальными особенностями. Где-то можно подключиться за сто рублей, в других случаях речь может идти о нескольких тысячах. Абонентская плата может назначаться только за удаленное обслуживание, в другом случае только за ведение через удаленное обслуживание расчетного счета и т.д.