Особенности осмотра, чистки и наладки газовой колонки

 Дело пользователей - вовремя позвонить и вызвать мастера, который владеет необходимыми навыками, обладает большим опытом ремонта, главное, имеет разрешения и допуски на производство работ с газовым оборудованием. Самостоятельно любые действия с колонкой, газовой плитой выполнять не следует.

Не работать газовая колонка может по самым разным причинам. Некоторые из них устраняются буквально за несколько минут. В частности такое случается, когда нужно заменить элемент питания. Другой довольно частый случай проблемы с газовой колонкой заключается в возникшем дефекте мембраны. Расположенный на водяном узле элемент перестает реагировать на меняющееся давление в водопроводной системе.

В результате колонка нагревает воду очень слабо или вовсе прекращает выполнять свою функциональную задачу. Замена мембраны – дело минутное, как и замена батарейки. Обычно мастер кроме проверки и замены мембраны в этом случае выполняет профилактическую промывку водонапорного блока. Иногда проблемы могут быть решены при помощи пылесоса. Это происходит в случае загрязнения внутренних деталей сажей и пылью.

Может быть засорение вентиляционного канала. На проблему отсутствия тяги отреагирует специальный датчик, который сразу же отключит включенную горелку и не допустит поступления газа. В инструкции к газовой колонке говорится о необходимости выполнения планового ТО не менее одного раза в год. Можно еще раз напомнить, что работы по ТО и ремонту, включая осмотр, чистку и наладку газовой колонки, должны выполнять газовики.