Стоит ли доверять охрану труда аутсорсинговой компании?

Аутсорсинг – передача ответственности за выполнение определенного ряда задач сторонней организации, специализирующейся в соответствующей области. В западных странах этот вид услуг начал пользоваться популярностью еще в 80-е годы прошлого века. У нас же он только сейчас становится востребованным. Руководители компаний, особенно небольших, решившие воспользоваться услугами различных видов аутсорсинга, сразу же оценивают преимущества данного вида сотрудничества. Главное – ответственно подойти к выбору аутсорсинговой компании.

В чем заключаются преимущества аутсорсинга охраны труда?

Первое и самое главное преимущество заключается в том, что при выполнении всех функций охраны труда профессионалом, предприятие гарантированно защищено от каких-либо проблем, связанных с нарушением трудового законодательства. Специалист всегда в курсе всех изменений, происходящих в Законе, что позволяет исключать даже ошибки, допускаемые по незнанию. Нарушения в данной области могут привести не только к весьма крупным штрафам, но даже к временной остановке деятельности организации (на срок вплоть до 90 дней).

Второе преимущество – экономия денежных средств. На первый взгляд может показаться, что наем собственного специалиста по охране труда обойдется предприятию дешевле, чем оплата услуг аутсорсинговой компании, но это, на самом деле, не так. Кроме ежемесячной заработной платы сотруднику необходимо также:
- организовать полноценное рабочее место;
- предоставить всю необходимую офисную технику и мебель; 
- обеспечить канцелярией, связью, базами нормативной документации и т.д.
На практике такие расходы являются более высокими, чем цена ежемесячных услуг аутсорсинга охраны труда. 

Третье преимущество заключается в стабильности. Собственному специалисту в обязательном порядке необходимо предварительно продумать замену на те периоды, когда он находится в отпуске или на больничном. Также следует заранее спланировать действия в случае его увольнения: новый специалист может найтись не скоро. Для аутсорсинговой компании в этом плане нет никаких проблем: отсутствующего сотрудника сразу же заменяет другой специалист той же квалификации. По этой причине никаких задержек в осуществлении функций охраны труда никогда не возникает.

Не менее ответственной является и сама задача поиска, найма опытного специалиста по охране труда. Профессионалы знают себе цену и желают получать хорошую зарплату. Можно ли доверять столь ответственное дело, как охрана труда сотруднику, который недорого оценивает свои услуги?

Ответственность

Сегодня предприятия со штатом сотрудников до 50 человек могут не нанимать собственного специалиста по ОТ. Это не означает, что такая организация избавляется от ответственности в случае не выполнения каких-либо требований трудового законодательства. Если пренебречь вопросами охраны труда, то при возникновении какого-либо ЧП, например, при получении одним из сотрудников серьезной травмы, у предприятия могут возникнуть серьезные проблемы. 

Аутсорсинг ОТ, осуществляемый профессионалами в данной сфере, не только убережет юридическое лицо от неприятностей с Законом, но и поможет создать для всех сотрудников предприятия наиболее благоприятные, безопасные условия работы. При этом руководитель будет избавлен от любых хлопот, связанных с соблюдением трудового законодательства.

О стоимости услуг можете ознакомиться в разделе Тарифы.

Также читайте описание услуги Аутсорсинг охраны труда.

Еще статьи по теме: