Риски, связанные с аутсорсингом ОТ и как их избежать

 Согласно ст. 217 Трудового кодекса РФ, предприятия со штатом сотрудников менее 50 человек могут не нанимать специалиста по охране труда. Такая «льгота», конечно же, снижает нагрузку на бюджет небольшой организации, однако не избавляет от необходимости выполнения всех функций охраны труда, предписанных законом. Руководитель такого предприятия может выполнять все задачи самостоятельно, доверить это дело одному из сотрудников (в качестве дополнительной нагрузки), или же воспользоваться услугами аутсорсинга охраны труда, предоставляемые сторонней, специализирующейся на данном виде деятельности, организации.

Третий вариант заслуженно является самым простым и удобным, так как дает целый ряд преимуществ. В частности, доверившись специалистам, руководитель компании-заказчика услуги может быть уверен в том, что все функции охраны труда будут выполняться в соответствии с действующим Законом. Однако в этом можно быть абсолютно уверенным только в том случае, если услуги аутсорсинга предоставляет надежный, квалифицированный исполнитель.

В чем заключаются основные риски?

Какие существуют наиболее вероятные недостатки в передаче функций охраны труда сторонней организации?

1. Низкая надежность и непродолжительное сотрудничество. В случае прекращения существования аутсорсинговой компании, Заказчик будет вынужден искать нового исполнителя.

2. Низкая компетентность компании-исполнителя. Исполнитель может обладать недостаточно высокой квалификацией для предоставления услуги на должном уровне. 

3. Утечка информации. Недобросовестный исполнитель может передать конфиденциальные данные сторонним лицам (компании-конкуренту).

Именно по этой причине к выбору аутсорсинговой компании следует подходить максимально ответственно. Стоимость услуг в данном случае не может являться приоритетным фактором.

Как найти хорошую аутсорсинговую компанию?

Определить уровень квалификации компании, предлагающей свои услуги, не составляет труда. Заключать договор стоит только с теми, что внесены в соответствующий реестр аккредитованных организаций Минтруда России. Изучить реестр и проверить конкретную фирму можно на сайте www.rao.rosmintrud.ru .

Присутствие той или иной копании в этом списке означает, что она прошла все необходимые проверки и аттестации, и обладает должным уровнем квалификации для предоставления услуг аутсорсинга охраны труда. Второй важный фактор – стаж работы. Организации, работающие в данной сфере уже несколько лет, обязательно заботятся о своей репутации. Однако и стаж нельзя назвать решающим фактором, так как фирмы-новички нередко прикладывают немалое количество стараний для предоставления своих услуг на высоком уровне.

Перед тем, как заключать договор, следует выполнить простые действия. В первую очередь – проверить наличие компании-исполнителя в реестре аккредитованных организаций Минтруда России и узнать, какие услуги она может предоставлять. Второе – изучить отзывы об этой компании, имеющиеся на специализированных форумах. Проверив таким образом несколько фирм, не составит труда остановить свой выбор на самой квалифицированной.

О стоимости услуг можете ознакомиться в разделе Тарифы.

Также читайте описание услуги Аутсорсинг охраны труда.

Еще статьи по теме: