Охрана труда на предприятии и ответственность перед Законом

Почему к вопросам выполнения трудового законодательства стоит относиться не менее внимательно, чем к вопросам поиска способов увеличения прибыли предприятия? Это объясняется тем, что несоблюдение существующего Закона ведет к очень серьезной ответственности.

С 1 января текущего года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие дифференцированное применение штрафов, в зависимости от состава нарушения. Согласно нововведениям, предприятие, в котором функции службы охраны труда не выполняются должным образом, может быть оштрафовано на сумму, вплоть до 600 тысяч рублей. Нарушения в любой момент могут быть выявлены Государственной инспекцией при проведении внезапной проверки, или же той же инспекцией при проведении расследования после наступления на предприятии ЧП.

Повторное нарушение ведет к еще более серьезным проблемам: штрафу до 470 тысяч рублей, дисквалификации должностного лица, допустившего нарушения, а также приостановке деятельности организации на срок до 90 суток. Столь серьезное наказание, особенно для небольших предприятий, может привести к крайне тяжелым последствиям.

Долго ли какому-либо бизнесу будет удаваться скрываться от Государственного инспектора? Вывод однозначен: соблюдать требования, предписанный Трудовым Кодексом Российской Федерации гораздо дешевле, чем игнорировать их. Даже если штат предприятия насчитывает менее 50 сотрудников и по закону можно не создавать собственную службу охраны труда.

Аутсорсинг охраны труда, как гарантия спокойной деятельности предприятия

На сегодняшний день самый выгодный в материальном плане и удобный во всех отношениях способ решения всех вопросов охраны труда – использование услуг аутсорсинговой компании. Специалист такой организации четко знает Закон, следит за его нововведениями, благодаря чему сможет гарантировать предприятию-заказчику отсутствие каких-либо проблем с Государственной инспекцией.

Функций у службы ОТ, на самом деле, очень много. Нарушение любой из них повлечет наложение штрафа. Например, необеспечение сотрудников предприятия соответствующими их условиям труда средствами индивидуальной или коллективной защиты может повлечь наложение штрафа в размере до 150 тысяч рублей. Несколько меньший «потолок» штрафа у нарушения, связанного с допуском работника к исполнению им его трудовых обязанностей – он составляет 130 тысяч рублей. Здесь работодателю очень важно правильно осуществлять предварительные и периодические медицинские осмотры, проводить обучение и проверять знания ОТ сотрудника, а также другие функции. Здесь оценить правильность выполнения всех норм трудового законодательства на предприятии под силу только высококвалифицированному специалисту.

Именно по этой причине использование услуг аутсорсинга охраны труда, особенно для небольших предприятий, - самое правильное решение и с финансовой, и с юридической точки зрения.

О стоимости услуг можете ознакомиться в разделе Тарифы.

Также читайте описание услуги Аутсорсинг охраны труда.

Еще статьи по теме: