О договорах аутсорсинга охраны труда с индивидуальными предпринимателями

Чаще всего аутсорсинг в охране труда востребован компаниями, у которых численность работников менее 50 человек. Аутсорсинговую услугу могут выполнять как специализированные компании, так и ИП (индивидуальные предприниматели). Важно чтобы как ИП, так и в другом случае фирмы, были аккредитованы в соответствии с изданным МЗСР (Минздравсоцразвития РФ) в 2010-м году приказом № 205н.

Проверки госинспекций труда заставляют производственные предприятия малого бизнеса, хотя и с некоторой неохотой, но выполнять требования по охране труда. Проблема решается либо донагрузкой заместителя руководителя, либо принятием на полставки специалиста, либо заключением договора на аутсорсинг.

Некоторые специалисты близкого к пенсионному или пенсионного возраста с опытом работы в сфере охраны труда регистрируются в качестве ИП, получают свидетельство об аккредитации, заключают договора аутсорсинга охраны труда и выполняют их, используя свой опыт и знания.

Такие предложения устраивают все большее количество компаний, так как гарантирован профессионализм, оптимальны предлагаемые исполнителями тарифы. В общем, полностью снимаются для руководителя производственного предприятия головные боли в вопросах данного направления.

Какие функции может взять на себя по договору аутсорсинга охраны труда индивидуальный предприниматель? Как весь комплекс, так и отдельные блоки. ИП может аккумулировать вокруг себя наиболее профессиональных работников, охват специализации которых может распространяться на все направления работы отдела охраны труда.

Грамотные специалисты с многолетним опытом не позволят такого, что бы в отчетных и иных документах предприятия отражались устаревшие данные, все будет сделано с учетом новейших изменений в области законодательства об охране труда. Они владеют опытом организации медосмотра, составления разнообразных инструкций, знают, какие шаги следует предпринять при несчастном случае.

Заказчикам услуг следует реально оценивать сложности работ аутсорсера в сфере охраны труда и оплачивать работу нужно соответствующе. Практика такова: ответственность велика, обязанности инженера по охране труда предполагают выполнение большого объема бумажных и реальных работ.

О документации предприятия по охране труда, которую должен вести ИП-аутсорсер

ИТ-аутсорсер при выполнении задач полного аутсорсинга в сфере охраны труда должен вести документацию различного вида: приказы и журналы, программы, перечни, материалы и пр.

Исполнителем договора аутсорсинга в сфере охраны труда прорабатывается Положение по ОТ (охране труда) компании заказчика. В должностные инструкции вписывается ответственность по ОТ, разрабатываются для всех категорий работников специальные инструкции по ОТ.

Исполнитель аутсорсингового договора обязан проработать приказы:

  • о разработке и утверждении, а также продлении инструкций;
  • о назначении ответственных лиц, в том числе отвечающих за производство опасных работ;
  • о назначении ответственных лиц, отвечающих за состояние ОТ на опасных объектах (лифтах, котлах, сосудах и пр);
  • о создании проверяющих знания ОТ и выполняющих переаттестацию аттестационных комиссий и пр.

В функции ОТ-аутсорсера входит создание и ведение журналов:

  • выдачи наряд-допусков и 2-4 группы допусков;
  • регистрации профзаболеваний, микротравм, огневых работ, вводного инструктажа, инструктажей на РМ, инструктажей по ПБ, несчастных случаев (производственных и непроизводственных);
  • учета инструкций по ОТ и их выдачи, средств пожаротушения, работ по ТО и ремонту зданий и т.д.

Профессионалы-аутсосрсеры в сфере ОТ огромное внимание уделяют наведению порядка в различных материалах, включая аналитические материалы по травматизму и несчастным случаям.