При официальной ликвидации ООО значительное внимание уделяется ликвидационному балансу

Следует иметь в виду позитивные условия, которые складываются при не совсем положительной ситуации бизнеса: официальная ликвидация ооо предполагает схему последовательных действий, при выполнении которых можно не потерять при открытии новой фирмы старых партнеров и клиентов. Репутации участников наносится минимально возможный урон. Желательно привлечь к сопровождению ликвидационной процедуры владеющих опытом и знающих нюансы ликвидационных этапов юристов.

В процессе официальной ликвидации ООО присутствуют этапы в работе ликвидационной комиссии в направлении инвентаризации, составления промежуточного и окончательного баланса и пр. Специалистов, которые максимально квалифицированно могут проконсультировать по данным вопросам, а также по нюансам осуществления банкротства фирмы, вы найдете на нашем ресурсе в среде оказывающих профильные юридическому направлению услуги пользователей сайта.

При официальной ликвидации ООО значительное внимание уделяется ликвидационному балансу, как ПЛБ (промежуточному), так и ОЛБ (окончательному). Он существенно отличается своими различными признаками от операционного баланса бухгалтерии. Его особенностью является формирование по данным инвентаризации. В ликвидационном балансе не могут присутствовать остатки по счетам 02, 96-98, если они наличествуют, составитель выполнил какие-то неправильные действия.

Положения статьи 11 ФЗ «О бухучете» не принимаются в расчет при оценке статей актива ПЛБ и ОЛБ – способы оценки должны учитывать рыночные или ликвидационные стоимостные показатели по имуществу. Пользователи отчетности, которыми выступают кредиторы, партнеры и сами участники ликвидируемой фирмы, должны получить информацию в виде точно рассчитанного финансового результата.