Наследственные споры связаны с переходом как имущественных, так и неимущественных прав, и несогласием между собой наследников

Наследственные споры довольно часто имеют ожесточенный характер, но иногда все же противоречия можно разрешить спокойно без обращения в суд, заключив мирное соглашение. Его нужно правильно оформить, чтобы в будущем не появилось каких-нибудь треволнений. Привлечение профессионала по наследственным делам желательно как при мирном исходе, так и при решении наследственного спора в суде.

Юрист надежной юридической компании проконсультирует о правах наследования и обязанностях в случае наличия обременений на наследуемой квартире. Он даст рекомендации, поможет составить исковое заявление, подскажет какую надо выбрать позицию. Юриста можно предложить в качестве представителя своей стороны при судебном разбирательстве.

При самостоятельном решении наследственных споров нужно основательно подготовиться, для чего нужно проштудировать некоторые тематические нормативные акты, в частности ст.1152 ГК РФ. Это поможет в борьбе с потенциальными наследниками отстоять свои права. В законе прописаны несколько вариантов вступления в права наследования.

В одном случае наследник должен подать заявление нотариусу, после рассмотрения заявления ему выдадут соответствующее свидетельство. Существует также ситуация фактического вступления во владение, при которой вступающий в права фактический наследник оплачивает долги и все имущественные расходы, принимает меры к обеспечению сохранности унаследованного имущества.

На принятие наследства законодательство дает полгода с момента смерти лица, которое оставило наследство своим наследникам. В статье 1112 ГК РФ указано о том, что принявший часть наследства получает все имущество без каких-либо оговорок и условий, где бы кроме данного места оно не находилось. Причем передаются по наследству как имущественные права, так и обязанности.