Оптимизация налогообложения ЮЛ – понятия, принципы и цели

Оптимизация налогообложения является важнейшей задачей бизнеса, ее зачастую ставят по важности на один уровень с стратегией маркетинговой и производственной деятельности.

Понятие налоговой оптимизации довольно емкое и включает в себя не нарушающие законодательство комплексные организационные мероприятия, которые связаны с разработкой и сопровождением максимально эффективных контрактных схем и отношений, осуществляемых в привязке к конкретному месту и виду деятельности.

Целью и основной задачей оптимизации является обеспечение максимального роста денежных поступлений ЮЛ только за счет уменьшения налоговых платежей.
Налоговая оптимизация в сочетании с прогнозированием рисков представляет собой комплекс изящных схем и методик, их грамотное применение должно учитывать особенности конкретного случая.

Как в маркетинге правильно думать о будущих выгодах, стратегии и тактике еще на стадии задумки нового товара или услуги, так и оптимизацию налогообложения желательно продумать задолго до регистрации ЮЛ. Обычно получается так, наделают ошибок и затем их исправляют, осознавая, что исправлять сложнее, чем строить заново.

Желательно определиться с решением задач налоговой оптимизации ЮЛ в период проработки вопроса открытия предприятия. Важно критически относиться к существующей системе налогообложения. Регулярно осуществляемый налоговый аудит позволяет вовремя реагировать на возникающие проблемы. Заключение договора юридического аутсорсинга позволяет успешно защищаться от налоговых рисков.

Высокопрофессиональные юристы и аудиторы помогут осуществить экспертизу действий налоговиков, найдут доводы против указанных в Акте проверки ИФНС аргументов, помогут оспорить неправомерные решения ИФНС в суде, основываясь на имеющей место судебной практике.