Проведение налогового аудита для ЮЛ желательное явление

Заключение договора сопровождения с аудиторской компанией и регулярное проведение налогового аудита в режиме как частичной, так и полной проверки, для ЮЛ является весьма желательным явлением. Проведение налогового аудита позволяет быть готовым к любым неожиданным проверкам ИФНС.

Налоговый аудит в ряде ситуаций просто необходим. В частности в случаях, когда стало известно о дате предстоящей скорой выездной проверки. Аудиторы смогут найти слабые места и предложат меры оперативного устранения проблем.

Проведение налогового аудита является весьма целесообразным в ситуации смены главбуха предприятия. В этом случае эффективность корректировки налоговой системы предприятия при передаче дел от одного главбуха к другому будет максимально выверенной.

Аудиторской проверкой выявляются старые ошибки, для сопротивления изменению системы нет никаких оснований и внутренних противодействий. Новый главный бухгалтер заинтересован в максимальном снижении рисковой компоненты на налоговом направлении, в скором исправлении ошибок, недочетов по участкам работы и проблем всей системы.

При принятии решения о покупке компании требуется осуществить оценку бизнес состояния Business Valuation и в целом покупаемого объекта. Привлечение аудиторов для выполнения Due Diligence, объективной проверки и анализа бизнеса, защищает покупателя от недобросовестности продавцов. Налоговый и бухгалтерский аудит дает полную картину по предприятию без малейшего приукрашивания. В этом случае покупатель бизнеса четко знает истинную цену и перспективы приобретаемого объекта.

Какие этапы присутствуют в налогом аудите? На первом осуществляют экспертизу системы налогового обложения предприятия, на которое указывает заказчик услуги. Затем проверяется проверка исчисляемых ЮЛ налогов и выплат. Далее алгоритм налогового аудита предусматривает написание отчета анализа с указанием на конкретные выявленные при проверке ошибки и рекомендаций исправления ситуации.