Кадровый аутсорсинг – компетентное выполнение функций отдела кадров сторонней компанией

Услуга кадрового аутсорсинга дает возможность воспользоваться опытом и знаниями настоящих профессионалов в ведении делопроизводства. В соответствии с заключенным с аутсорсинговой компанией договором они должны грамотно и компетентно выполнять функциональные задачи целого отдела кадров.

В каких случаях стоит обращаться к услуге кадрового аутсорсинга? Это нужно делать всегда, когда в работе отдела кадров есть огрехи, приводящие к различным неприятностям со стороны налоговой, внеплановым проверкам трудовой инспекции и штрафным судебным санкциям.

Отдел кадров является ответственным участком, в кадровом делопроизводстве должен быть порядок в учете дел сотрудников. Передача сторонней компании всего блока задач отдела кадров называется полным кадровым аутсорсингом. Возможен вариант неполного кадрового аутсорсинга – в этом случае за оптимизированным по количеству сотрудников отделом кадров закрепляется определенный ряд функций. Их, по мнению руководства, нельзя передавать на откуп профессионалам сторонней фирмы.

Руководитель компании, оформив договор полного или частичного кадрового аутсорсинга, получает ряд преимуществ против бывшей до этого ситуации существования неповоротливо работающей структуры собственного отдела кадров. К преимуществам относится постоянство режима работы аутсосрсера. Для заказчика услуги совершенно не важно, уходит ли кто-то в отпуск или случилась эпидемия гриппа.

Новая схема организации кадровой работы обеспечивает существенную экономию денежных средств. Оплата услуг компании-аутсорсера много меньше по сумме всех затрат на содержание ОК (отдела кадров). При наличии отдела кадров затраты складываются из ЗП, отчислений в фонды, материального наполнения кабинетов оргтехникой, на ПК требуется установить новое ПО и пр.